23.07.2018 07:47:00 "Город-сирота" Судьба Главы Черногорска под вопросом

"Встать, суд идёт!" - кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора.

23.07.2018 07:22:00 "Богатая страна с нищими людьми" Наши пенсионеры живут хуже всех

Наше правительство все никак не может избавиться от розовых очков, которые они надели на себя и живут иллюзией о том, что мы великая держава, а многие другие страны просто беспричинно поливают нас грязью

19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

Баннер1




Партия Единая Россия прям кузница по производству необычных законов. За маты в семье они предлагали сажать на 15 суток, а сейчас уже второй раз вносят на рассмотрение «Поправки к закону о коррупции» которые расширяют понятие взятки и подкупа в Уголовном кодексе. Помимо денег, ценных бумаг или любого имущества, взяткой сейчас могут считаться также оказание услуги имущественного характера или предоставление имущественных прав.

Примечательно, что теперь сексуальные услуги тоже будут считаться взяткой. Но депутаты тут же оговариваются сексуальные услуги считаются дачей взятки, если подкупающий на свои деньги нанимает проституток.

Получается, что если у тебя любвеобильный босс и ты отвечаешь ему взаимностью, то совершаешь правонарушение и можешь получить реальный срок?

Да, если начальник воспользовался своим положением в твоих интересах. Причем действия его должны быть незаконными, в обход существующих правил.

Так что теперь за «отношения с начальством» можно получить штраф до 25 тысяч рублей или 4 года лишения свободы, правда в том случае если он продвигает тебя по службе, ну или повысил зарплату.

По словам, депутатов Единой России этот законопроект должен закрыть пробелы в российском УК, на которые указала Группа государств по борьбе с коррупцией, созданная Советом Европы.

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение