19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




В то время, как Министр здравоохранения убеждает, что «труд только продлевает жизнь», а Министр труда уверяет, что человеческий организм рассчитан на 100, а то и 200 лет нещадной эксплуатации, и народ с ужасом понимает, что работать ему теперь с рождения до гроба, дабы поддерживать «загибающийся» бюджет пенсионного фонда, в сети обнародовали декларации о доходах руководителей ПФР за 2017 год. 

Сказать, что эти люди живут кучеряво – ничего не сказать. Просто всё критичней утверждается понимание, что в нашей стране – живут только «избранные» - причём избраны они своим многострадальным народом. А вот все остальные, имеется в виду тот самый народ, не живут, а просто выживают. На скудные подачки, призванные ещё как то держать душу в теле, чтоб рабы не передохли и смогли ещё как можно дольше и патриотичней прислуживать господам. 

При этом господа, видимо окрылённые своей неуязвимостью, давно потеряли не только совесть, но и всякую видимость приличия. По крайней мере, зачатки скромности у этих представителей хомосапиенс атрофировались ещё путём генной мутации. Иначе не достичь им этих «высот». Совесть то ведь – штука тяжёлая, подняться с ней не так то просто. 

Портал interessant приводит некоторые факты относительно жизни и обеспеченности пенсионных функционеров, призванных заботится о достатке – нет, не своём – пенсионеров..

Итак, номер 1. Глава ПФР Антон Дроздов искренне переживает за российских пенсионеров, сидя в семикомнатной квартире площадью 335 квадратных метров Официальный доход за год - 3 940 107 рублей. В личной собственности - три земельных участка, два жилых дома. На жену записаны «Мерседес» и «Лексус», в пользовании семьи из трех человек, включая несовершеннолетнего ребенка, - семикомнатная (!) квартира площадью 335 квадратных метров и дача. Дроздов занимает должность с июля 2008 года, то есть ровно десять лет. И еще может столько же просидеть, и даже больше, - до тех пор, пока не наступит пенсия по новому стилю (сейчас руководителю Пенсионного фонда всего ничего - 53 годика). 

Номер 2. Николай Козлов, заместитель председателя Пенсионного фонда РФ. Семейный доход заместителя Дроздова — Николая Козлова — составил 26 млн рублей. Личный годовой доход - 9 241 766 рублей, доход жены - 16 357 910. В собственности у Козлова - три квартиры, у жены - еще одна, четвертая. И еще есть маленькая дача, находящаяся в совместной собственности, - всего 198 квадратных метров. Но тут оговорка – эта «кроха» находится на Кипре. В остальном - всё как у людей. «Лексус», «Тойота RAV4» - разумеется, в собственности жены. 

Номер 3. Михаил Бородин, заместитель начальника Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ. Владелец морской моторной яхты DELPHIA 1350. Габариты: длина - 13 метров, ширина - 4 метра, то есть площадь - 52 квадратных метра, это как двухкомнатная квартира эконом-класса. Средняя стоимость яхты этой марки - 140 тысяч евро (в рублях по курсу - 10,3 миллиона). Официальный задекларированный доход Бородина за 2017 год - 1 091 597 рублей. 

Номер 4. Павел Хрипунов, начальник Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда РФ. Доход за год - 18 953 013 рублей. Но официально большая часть этой суммы - заем на новую квартиру. То есть предполагается, что, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, господин Хрипунов сможет исправно выплачивать и основную сумму займа, и проценты по нему. И это при том, что ему нужно содержать супругу, которая, судя по декларации, не работает, и трех несовершеннолетних детей. А еще - достроить дом в 310 квадратных метров (он оформлен на жену). Ну и конечно, оплачивать бензин для собственного «Кадиллака» и «Инфинити», записанного на супругу. Заем + проценты + жена и трое детей + стройка дома + бензин для двух иномарок + еда какая-никакая + услуги ЖКХ. И всё - на одну зарплату. Вот бы всем такого оптимизма! 

Номер 5. Илья Елисеев, Начальник Административно-хозяйственного департамента Пенсионного фонда РФ. Илюша любитель быстрой езды. Автопарк впечатляет: «Инфинити» QX56 (средняя цена 2,8 миллиона рублей), мотоцикл Хонда GL 1800 (средняя стоимость на рынке - 1,6 миллиона) и гидроцикл Sea-Doo (в зависимости от модели - от 1,5 до 2,5 миллионов). И еще «Мерседес» С-200 (средняя стоимость - 2,8 миллиона), записанный на жену. Вот теперь представьте: вы - Илья Елисеев, ваш доход за 2017 год - 2 603 226 рублей. Что нужно придумать, чтобы приобрести весь этот замечательный автопарк общей стоимостью примерно 9 миллионов?

Сглотнули слюну? Ещё раз пересчитайте нахлебников с их запросами повнимательней – нам кормить их всю жизнь. Тем временем, Правительство обещает в следующем году увеличить нам подаяния, извините – пенсии, на 1 тысячу рублей. 

Задекларированный доход 186 членов правления ПФР, работников дирекции и ревизионной комиссии составил 506 миллионов рублей. Это на 32 миллиона больше, чем в 2016 году, сообщает Русское Агентство Новостей. 

Кстати сказать, еще в 2016 году в ходе расширенного заседания правления Пенсионного фонда Российской Федерации, которое было посвящено подведению итогов года и обсуждению задач следующего года, состоялось торжественное вручение государственных и ведомственных наград работникам фонда. Бесчисленные награды и премии вручались за:

-достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу; 

- активную общественную деятельность и большой вклад в реализацию государственной политики в области пенсионного обеспечения граждан; 

- большой личный вклад в реализацию государственных функций в области социальной политики и государственного пенсионного страхования;  

- «За особые заслуги в развитии Союза пенсионеров России»  

Разве что к ликам святых ещё не причислили наших «героев» и прости Господи, добродетелей. А мы? Ну а что мы? Нам ясно сказали: «денег нет, но вы там держитесь». И мы держимся, как можем. Где то там.. За чертой.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение