19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Брать взятки чиновникам в России теперь станет еще опаснее. Антикоррупционный комитет Госдумы предлагает ужесточить наказание за дачу и получение незаконной «благодарности». Внимание! Аж на год! Соответствующий законопроект внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента депутат Анатолий Выборный.

По задумке законодателей это должно пресечь случаи коррупции, не учтенные прежними нормами права. Гораздо сложнее станет, например, принять на работу родственников без квалификации или оказать услугу выгодным партнерам, да и вообще, провернуть что-то «по-блату» будет просто нереально.

В общем, брать взятки, согласно антикоррупционному законопроекту, будет не выгодно не только «борзыми щенками», но даже «добрым взглядом». Взаимовыгодные услуги предложено внести в перечень уголовно наказуемых деяний и назвать «неимущественной взяткой». За такое российские «добродетели» могут получить до четырех лет тюрьмы.

Попадут под действие УК и третейские судьи. Теневая сторона их прозрачной работы может стоить до трех лет лишения свободы.

Нововведения поддержали в ГРЕКО (Группа государств против коррупции). Они якобы должны приблизить российское антикоррупционное законодательство к международному.

Как будет на самом деле: побудит ли это взяточников оставить свои грешные привычки или сподвигнет приобрести навыки сверхосторожности, можно будет оценить лишь спустя время.

Законопроект планируют внести в Госдуму до конца весенней сессии (до 30 июля).

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение