20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

20.08.2018 09:06:00 "Крыша едет - дом стоит" Где в Черногорске небезопасно жить

Многодетная семья начала лишаться потолка. В прямом смысле этого слова. После продолжительных ливней в квартире посыпалась штукатурка и обнажились гнилые потолочные балки, грозящие вот-вот рухнуть на головы своих хозяев

Баннер1




Прокуратура Архангельска сочла несоответствующим возрасту зрителей развлекательный мастер-класс под названием "Характер и Я", говорится на сайте newsru.com.   

Прокурорская проверка была проведена по обращению регионального отделения общественного движения Общероссийский народный фронт . Авторам обращения не понравилось, что для зрителей упомянутого мастер-класса были зачитаны монологи из произведений "Невский проспект" Николая Гоголя, "На дне" Максима Горького, "Крейцерова соната" Льва Толстого, поэмы "Черный человек" Сергея Есенина, а также показаны акробатические этюды и фрагмент из мюзикла "Чикаго".  

Прокуратура по итогам проверки признала, что эти выступления для учеников начальной школы "не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям". При этом на афише мероприятия отсутствовал знак информационной продукции, что противоречит требованиям Федерального закона от 29 декабря 2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", отмечается в сообщении. В свою очередь, администрации школ заблаговременно не ознакомились с категорией данной информационной продукции, в результате чего внеурочная деятельность учеников была организована без учета их возрастных особенностей.

 Отметим, что в 2016 году старший священник Алексеевского ставропигиального женского монастыря в Москве протоиерей Артемий Владимиров высказался против воспитания школьников на таких произведениях как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, где "воспевается свободная любовь", в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем адюльтер заканчивается ничем. "Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей", - заявил тогда священнослужитель и призвал обратиться по этому вопросу в департамент образования Москвы.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение