Баннер1


В России проживают более 9 миллионов одиноких пенсионеров, и только половина из них финансово независимы от родственников. При этом каждый пятый пожилой человек, которые проживает отдельно от родных, вынужден продолжать работать, пишут "Известия" со ссылкой на данные исследования аналитического центра НАФИ и Российского геронтологического научно-клинического центра.

Родственники старше 60 лет есть у 68% россиян. В 43% случаях они живут в семье, а в 25% - отдельно. Те, которые живут одни, самостоятельно занимаются домашним хозяйством (70%), следят за своим здоровьем (59%), работают на даче (42%), помогают ухаживать за детьми (33%), имеют хобби (24%), путешествуют (17%).

В ходе ноябрьского опроса НАФИ две трети респондентов выразили уверенность в том, что если одиноким пенсионерам потребуется какая-либо помощь, оказать ее в первую очередь должны их родственники. Также им могут помочь специализированные государственные службы - соцзащита, патронаж (42%), друзья и соседи (21%) или волонтеры (17%).

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение