19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Жители Красноярского края бьют тревогу: город Канск страдает от периодических прогаров отходов (лигнина) на полигоне бывшего биохимического завода.

После банкротства предприятия лигнин был укрыт в защитном слое, но за ним перестали следить и упустили момент, когда вещество стало самовозгораться, а жители района задыхаться от едкого дыма.

Первый раз это произошло в 2010-м году. А за последний год на бывшем химзаводе локализовали уже 10 прогаров.

Старый метод захоронения биохимических отходов, когда лигнин закрывали метровым слоем золы и чернозема, работать перестал – саркофаг все-равно прогорает.

Сейчас спасает Сибирь от экологического коллапса постоянное отслеживание и тушение новых очагов возгорания на бывшем полигоне. Сотрудники МЧС постоянно отсыпают прогары, чтобы прекратить доступ кислорода. А экологи ищут новый надежный способ захоронения лигнина.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение