19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Одна из таких историй случилась в Ростове-на-Дону. В поле зрения инспектора по делам несовершеннолетних старшего лейтенанта полиции Алексея Погорелова попала юная подопечная, которая пристрастилась к вину, чтобы показаться взрослой. Попытки увлечь 15-летнюю девчонку спортом оказались неудачными. И тогда полицейский пригласил подучётницу… в театр. 

Первыми словами школьницы на это предложения были:

 - Я там усну и вам будет за меня стыдно. - А ты не смотреть будешь, - подмигнул наставник. - Примешь, так сказать, непосредственное участие

 В театре полным ходом шла репетиция. Члены творческого кружка готовились к очередной премьере и играли хрестоматийную классику: постановку, сюжет которой знают и взрослые и дети. На сцене юные Ромео и Джульетта в который раз признавались в любви и пытались противостоять превратностям судьбы. 

Подучётнице тоже дали роль - горожанки, гулявшей с подругами и обсуждавшей последние новости. Маленькая роль с немногими словами, но важная и необходимая в общей картине, поскольку она создавала необходимые и фон, и настроение. С этого момента, в дни репетиций девочка с нетерпением стала ждать звонка с последнего урока, чтобы поскорее оказаться в сказочной атмосфере, которую раньше видела только на экране. Костюмы, свет софитов, перевоплощения обычных людей в тех, о ком слагаются легенды, окрики режиссёра, который требовал не просто играть, а «заменить ролью свою обыденность», мысленно перенестись и погрузиться в воспроизводимые события. Всё по-настоящему. Как у взрослых. И за такой способ повзрослеть родители не наказывают, учителя не ругают, пожилые соседки на лавочке у подъезда не осуждают. 

Юная актриса даже стала лучше учиться, чтобы не смущали вопросы новых друзей об успеваемости в школе. Да и как-то вдруг появились силы на всё. Даже с родителями отношения наладились: они с интересом и гордостью отнеслись к тому, что их дочь теперь занята в театре. …Первое выступление. Волнение, миллионы повторений в голове заученных слов и траекторий движения по сцене. Выход, блестящее исполнение. Когда публика, в которой были одноклассники, друзья и родственники начинающей актрисы, начали аплодировать, девочка плакала от счастья. Как никто другой, инспектор понимал, чем вызваны эти слёзы. 

 Уже несколько месяцев прошло, как школьница покинула ряды трудных подростков и снята с профилактического учёта. И кто знает, может именно в тот момент, когда инспектор по делам несовершеннолетних Алексей Погорелов пригласил девчушку в театр, родилась новая звезда. 

Информация взята с официального сайта МВД г.Ростова-на-Дону

Николай Тарасов

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение