23.07.2018 07:47:00 "Город-сирота" Судьба Главы Черногорска под вопросом

"Встать, суд идёт!" - кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора.

23.07.2018 07:22:00 "Богатая страна с нищими людьми" Наши пенсионеры живут хуже всех

Наше правительство все никак не может избавиться от розовых очков, которые они надели на себя и живут иллюзией о том, что мы великая держава, а многие другие страны просто беспричинно поливают нас грязью

19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

Баннер1




18 лет колонии строгого режима - такой приговор накануне получил организатор несостоявшегося теракта радикальный исламист Жахонгир Мирзаев.

9 мая 2016 года Жахонгир Мирзаев с сообщниками хотели взорвать пассажирский автобус на одной из самых оживленных городских магистралей Красноярска.

Мужчина работал водителем маршрутки и был ярым сторонником радикального ислама, там же он нашел и сообщников: кондуктора Абдуллаева и таксиста Абдусаматова. Все наставления от членов запрещенной террористической организации ИГИЛ он получал через интернет. Схему же самодельного взрывного устройства ему прислали из ИГИЛ, а также были конкретные указания: чем больше жертв, тем лучше.

По словам полицейских, когда задержали несостоявшегося террориста, при обыске его дома были обнаружены компоненты к самодельному взрывному устройству - дюбеля и гвозди, а также экстремистская литература.

Теперь выходец из Средней Азии Жахонгир Мирзаев ближайшие 18 лет проведет в колонии строгого режима. Его сообщники же получили по 11 лет строгого режима.

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение