19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Повысили возраст выхода на пенсию. 
Идем с подругой на работу — помним, что работаем, но не помним — где… 

Такой анекдот гуляет на просторах интернета уже давно, к сожалению, после утверждения пенсионной реформы, он, скорее всего, станет реальностью. Напомним, 14 июня Правительство РФ утвердило законопроект о повышении пенсионного возраста. Теперь женщины будут работать еще на 8 лет дольше, мужчинам «повезло», у них прибавляется 5 лет. 

Большинство россиян – 92 % – высказались категорически против повышения пенсионного возраста. Такую статистику приводит РИА Новости со ссылкой на опрос холдинга «Ромир». 

Совет от премьера: "Запомните, пенсионеры, если не жрать, 
то инфляция и кризис практически не ощущаются". 

Вся эта реформа началась под лозунгом «Все на благо россиян, все на благо человека». По всем СМИ началась информационная кампания о том, что не стоит бояться повышения возраста, пенсионерам будет только лучше. А еще пенсии поднимутся аж на целую тысячу рублей. Только данный законопроект, в основном, бьет не по пенсионерам, а по молодежи и среднему возрасту. Если обратиться всё к той же статистике, то увидим, что до пенсионного возраста доживают не более 70% населения. А уж после его поднятия, то и вовсе мало шансов законно отдохнуть на старости лет. Возможно, дальновидные чиновники именно этого и добиваются? 

По данным Росстата в России практически 50% безработных - это молодые специалисты. Повышение пенсионного возраста приведет к еще большей безработице. Теперь люди, которые могли бы уйти на заслуженный отдых, уступив дорогу молодым, вынуждены будут продолжать занимать рабочие места. Получается, сэкономив на пенсии, государству придется увеличивать затраты на пособия. Смысл «менять шило, на мыло» не понятно. 

«Экономия от повышения возраста, будет иметь краткосрочный эффект, потому что затем «отсроченные» пенсии все равно придется выплачивать», - отметил один из независимых экспертов по социальной политике, доктор экономических наук Андрей Гудков в комментарии «Свободной прессе».  

Правительство РФ, видимо, не понимает, что сейчас после проведения этой «грандиозной» реформы вырастет теневая экономика, куда будут утекать молодые работники. В сети интернет появилось очень много гневных мнений на этот счет. 

скриншот 1.jpg

скриншот 2.jpg

скриншот 3.jpg
скриншот 4.jpg  

Иногда кажется, что наши правители экспериментируют с народом. Стоит посмотреть какие законопроекты они порой предлагают, то волосы дыбом встают. То за мат в семье предлагали сажать на 15 суток, то «любовь» взяткой называют, то с помощью табака, водки и бензина поднимают экономику страны. Теперь решили, как тот наркоман, который уже вынес все, что можно было вынести, отобрать последнее - ПЕНСИЮ у своих стариков.  

Правда, отбирать будут не всё и не сразу. Планомерно, постепенно, «растягивая удовольствие» и предвкушая результат. Это потому, что правительство заботиться о нас. Ибо, если сразу «бахнуть» новые возрастные пороги без целого комплекса КАКИХ- ТО непонятных мер, то миллионы людей могут остаться и без пенсий и зарплат. А мы же этого не хотим?  

Медведев оправдывает свой законопроект тем, что ранний уход на заслуженный отдых слишком большая нагрузка для бюджета страны. А второй аргумент непроизвольно вводит в ступор – не все хотят заканчивать профессиональную жизнь так рано, чтобы было понятно рано - это 55 и 60 лет. Правда, скромно умалчивает тот факт, что люди работают сверх своего возраста только потому, что не могут прожить на свою пенсию. И прокормить свои семьи. И внукам помочь. 

 «Ранний пенсионный возраст – это миллионы поломанных судеб: профессионалы, достигшие пенсионного возраста и желающие продолжать работать, первыми попадают под сокращения. Хотя именно в этом возрасте зачастую и начинается время «золотой» карьеры: люди работают уже не ради места или денег, а для самореализации.» - пишет ГАЗЕТА.RU 

Может, тогда сразу поднять его до такого предела, чтобы люди работали, работали и с рабочего места сразу на кладбище отправлялись?! 

Однако, больше все насмешил Максим Топилин, заявив, что человеческий организм может прожить 200 лет. В своем интервью глава Сбербанка Герман Граф отметил, что продолжительность жизни людей увеличилась — в настоящее время женщины рожают детей и в 55 лет, якобы для них это только расцвет и начало. Интересно, как бы эти «товарищи» отреагировали, например, если им или их родственникам жизненноважную операцию делал 80 –ий хирург, доверились бы? Ответ, конечно, всем известен, не царское это дело у российских врачей лечится. 

Если посмотреть расчеты Академии труда и соц. отношений, повышение возраста будет выгодно только на 3 года, потом вся эта «шикарная» реформа выйдет на ноль, а лет эдак через 7 вообще уйдет в минус. Естественно, ведь надо же будет содержать новых безработных предпенсионного возраста.  

Все прекрасно понимают для чего вводят это повышение. В правительстве места то «тёплые», да и денег мало не бывает! А народ? Народ у нас терпеливый. Поропчет тихонечко, затянет ремень потуже, чтоб не спали последние штаны, впряжётся в свою телегу и потянет страну к светлому будущему. Пока копыта не отбросит..

Анастасия Мамонтова


Кстати,если Вы против повышения пенсионного возраста, то свою точку зрения можете высказать 5 июля в 17:00. В Абакане пройдет митинг против повышения пенсионного возраста. 


Ваша оценка:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Возврат к списку


0
Guest
Безработица задавит...........
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение