Баннер1

«Липа» взяла полицию Хакасии в дело


«Липа» взяла полицию Хакасии в дело
Липа за решеткой

Полиция Хакасии может в ближайшее время стать фигурантом громкого скандала федерального масштаба. С мая 2011 по январь 2012 года, экспертно-криминалистический центр республиканского МВД направлял следствию незаконные судебно-бухгалтерские экспертизы. Не имеющие юридической силы. В результате, по липовым экспертизам было осуждено несколько человек. Накануне комплексной проверки хакасской полиции из МВД России, руководство ЭКЦ попытается переложить вину на рядовых сотрудников Центра.

«Ничего личного»


«Ничего личного»
Подсудимые беседуют с адвокатами
1

Груз «200» Военкома Хакасии


Груз «200» Военкома Хакасии
Последнее пристанище

Ширинец Николай Трофимов никогда не увидит свою дочь. Не познает трепета в груди от ее первого «Папа». Не подкинет Веронику до небес и не заворожится беззаботной искренней радостью в глазах дочурки. Не услышит звонкого смеха, не очаруется трогательным щебетанием малышки. Он не поведет нарядную Веронику в первый класс и не отпразднует первый день ее взрослой жизни на выпускном вечере. Не проводит в подвенечном платье к алтарю и не увидит внуков. Коля умер. Так и не увидев свою новорожденную дочь.

«Тайны следствия» 2


«Тайны следствия» 2
Евгений Попов

Важное событие происходит чуть позже. В начале октября 2007 года по постановлению другого следователя СУ республиканской милиции В. Федянина, экспертно-криминалистическим центром МВД по Хакасии была проведена технико-криминалистическая экспертиза обоих документов в уголовном деле № 287962 против Юрия Щапова. Вывод милицейского эксперта А. Яцкого был крайне неприятен и для Евгения Попова и для его «потерпевших». Оба документа – копии.

Дело 326228


Дело 326228
Прекращено
2

Разговор об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС


Эксклюзивное интервью с Валентином Стафиевским, заместителем управляющего директора дивизиона «Юг» ОАО «РусГидро» (окончание, начало здесь)

Журналист: Валерий Артурович Кяри, когда был назначен директором станции в августе 2009 года, пугал население после аварии, что, оставались минуты до катастрофы гораздо более масштабной, нежели та, что произошла.

Скромность государева на миллион


Скромность государева на миллион
Скромность на миллион
6

«Суд и прокуратура продались банкирам?!»


«Суд и прокуратура продались банкирам?!»
прокурор фёдоров в.с.

Именно с таким полувопросом- полуутверждением обратился к нам в редакцию работник РУСАЛа Валерий Ветров. Мы уже были знакомы с его историей и не бросились переубеждать разочаровывающегося в чистоте правосудия жителя Саяногорска. Вкратце суть его проблемы была изложена в статье «Ветров пролетает». Там же был размещён ответ прокурора города В.С. Фёдорова на запрос депутата Верховного Совета Хакасии Н.А. Петровой по поводу жалобы Ветрова на действия судьи В.А. Стахнёва.

«Троеборье»


«Троеборье»
Арендованное у Бородкиных здание
1

Оковы недр Забайкалья


Оковы недр Забайкалья
Поселок Букачача

Жители поселка Букачача Чернышевского района Забайкальского края написали обращение в «Новый Фокус» (то же обращение было разослано в ведущие российские СМИ). Сельчан душат местные чиновники. Точнее, душат местное образующее предприятие. А в результате страдают простые люди. Зимой прошлого года сельчане остались без угля, а значит без тепла. Жители поселка просили приехать и разобраться. Новый отопительный сезон на носу. По просьбе коллег, мы поехали и разобрались.

«Тайны следствия»


«Тайны следствия»
Такая работа

Рыбак рыбака увидел издалека

Аттестация сотрудников МВД по Хакасии закончилась. Если верить республиканской полиции, работа проведена на высоком качественном уровне. В новом ведомстве отныне служат лучшие из лучших. Честные и неподкупные. Профессиональные и опытные. Высокоинтеллектуальные и физически подготовленные. Выбирала новых стражей порядка, в том числе, общественность. Выходит, пришло время знакомиться с новыми кадрами хакасской полиции.

Олег Иванов пригласил прокурора Хакасии… в морг


В редакцию Нового Фокуса заглянул депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов и показал письмо-обращение врача-суд.мед.эксперта Михаила Доценко. В обращении к депутату подымались очень серьёзные вопросы, оставить которые без внимания мы не смогли.

Публикуем полностью депутатский запрос прокурору РХ Н.И. Попову.


Новости 21 - 40 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все