Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус"

«До победного» Жители Хакасии отстаивают честь главы Усть-Абакана

«До победного» Жители Хакасии отстаивают честь главы Усть-Абакана

Жители Усть-Абакана были возмущены преследованием главы. Люди  просто встали и пошли на его защиту – устроили митинг.
В студии Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» жители Усть-Абакана высказались.

декабрь, 29, 2017
«Конкурс? А зачем?» Как в Красноярском крае борются с коррупцией

«Конкурс? А зачем?» Как в Красноярском крае борются с коррупцией

Доказать доказали, а вот результата все равно нет. Еще в 2012 году состоялся конкурс на право заключения договора об организации регулярных пассажирских перевозок автотранспортом по муниципальным маршрутам в г. Лесосибирске. Победителем по четырем лотам этого конкурса признан ИП А.Ю. Макеичев, с которым и был заключен договор №17 от 29.12.2012, сроком на пять лет.  

ноябрь, 16, 2017
«В погоне за …» Как обычный ремонт дома для старушки обернулся слежкой?

«В погоне за …» Как обычный ремонт дома для старушки обернулся слежкой?

Изъяны в доме, он находится в 9-м поселке, Надежда Половкова увидела после первого дождя.  С виду избушка красивая, нарядная, в общем одно загляденье, других слов и не подберешь. Заходя  внутрь понимаешь весь масштаб трагедии. Жить в таком доме противопоказано. И всё это,  напоминаю, строители сотворили пенсионерке за сто тысяч рублей. А ведь женщина хотела отремонтировать дом для внуков. Она воспитывает двух мальчиков одна. Сама болеет раком.

октябрь, 17, 2017
«Делят власть и бабки». В чем реальные причины уголовного преследования главы Черногорска?

«Делят власть и бабки». В чем реальные причины уголовного преследования главы Черногорска?

Неожиданное задержание главы второго по величине города в Хакасии, отсутствие всяких комментариев силовиков и сам растерянный Василий Васильевич в клетке зала судебного заседания в объективах камер, ведущих и независимых СМИ.

август, 11, 2017
«Своим всё» Национальные интересы России привели в детсады Абакана

«Своим всё» Национальные интересы России привели в детсады Абакана

Убытки олигархам компенсирует без того нищий российский народ. Причем, самые незащищенные прослойки справедливого общества: дети и старики. Хотя, казалось бы, это война российской власти, ее разборки с Западом. Но бизнесмены у кормила знают, народ, живущий по принципу «моя хата с краю», бояться грешно. Поропщет да проглотит. Более того, сам найдет оправдание своему унижению. Куда приведет такая политика? Обсуждаем это в программе «Грани» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус»

апрель, 27, 2017
Дальнобойщики послали власть в «Платон»

Дальнобойщики послали власть в «Платон»

Как и планировалось, водители большегрузов 7 апреля провели митинг против системы «Платон» на Театральной площади столицы Хакасии при активной поддержке республиканской и абаканской организаций КПРФ. Непосредственно дальнобойщиков мы насчитали порядка 40 человек, практически столько же в акции протеста участвовало абаканских коммунистов.
В отличие от последнего пикета водителей пришло раза в 2 больше, видимо, активисты дальнобоев сумели достучаться и убедить многих коллег выйти на митинг

апрель, 07, 2017
«Денщиков на доверии» Зачем нужен новый руководитель главы администрации Хакасии?

«Денщиков на доверии» Зачем нужен новый руководитель главы администрации Хакасии?

Вся суть работы руководителя администрации главы Хакасии умещается в три слова: командуй, разводи и властвуй. Арестованный предыдущий начальник администрации Владимир Бызов слишком лично и близко к себе принимал этот постулат и был сброшен с высот власти прямо в СИЗО. Делай, что хочешь, но никогда не играй против своих. Валерий Денщиков, занявший в феврале вакантный пост не по призванию, а по дружбе с главой Хакасии Виктором Зиминым, пока ничем особым не отметился

апрель, 04, 2017
«Бызов вор, а начальник не знал?» Что означают громкие задержания чиновников в правительстве Хакасии

«Бызов вор, а начальник не знал?» Что означают громкие задержания чиновников в правительстве Хакасии

Что означают громкие задержания чиновников в правительстве Хакасии во главе с руководителем администрации главы республики Владимиром Бызовым? Планомерная работа силовиков по выкорчевыванию коррупции и хищений государственных средств из бюджета Хакасии или очередные политические разборки группировок во власти? Все версии коррупционного дела «группировки Бызова» в программе «Грани» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» целый час обсуждали первый секретарь Абаканского местного отделения ХРО КПРФ Роман Закорецкий, журналист Михаил Валов и журналист Михаил Афанасьев (исправлено)

февраль, 01, 2017
Правосудие в Хакасии вершат наркоагенты

Правосудие в Хакасии вершат наркоагенты

Хакасские борцы с наркобизнесом расширяют фронт непримиримой борьбы с убивающим дурманом. Мощные оперативные позиции позволяют оградить молодежь и, в особенности детей, от наркотиков внутри республики. Широко известно, что Хакасия – ворота для поставок гашиша из соседней Тывы на бескрайние просторы нашей огромной страны. Но для местных борцов с наркотиками нет невыполнимых задач. Выставлены надежные заслоны ввоза крупных поставок гашиша из соседней республики.

ноябрь, 26, 2013
«Отец, я пришёл ответить за то, что ты спал тогда»

«Отец, я пришёл ответить за то, что ты спал тогда»

Прошедший 25 августа в Абакане митинг «Требуем жить по российскому закону, а не «уголовному кодексу Хакасии» заставил власти республики реагировать на требования пресечь практику увода преступников от уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений. С родителями убитых встречаются первые лица исполнительной власти Хакасии, а председателю общественного движения «Доколе?!» Игорю Покусину бесконечно звонят потерпевшие от действий силовиков.

октябрь, 04, 2013
«Шариковы»

«Шариковы»

С 1917 года как добравшиеся до власти «вожди мировой революции» перестреляли всю элиту страны (а позже заметно порядили тот же трудовой народ), Россия тяжело хронически больна беззаконием. Пришедшим тогда к власти террористам и преступникам были чужды не только люди с собственным мнением, но и законы. Малограмотные уголовные преступники, еще вчера сидевшие в казематах, верно служили бесовской власти. Ставили клеймо «враг народа», «кулак» и никаких доказательств вины им не требовалось .

октябрь, 03, 2013
Дракона поймали за хвост

Дракона поймали за хвост

Испытания не по силам не даются. В трудную минуту жизни я стараюсь анализировать, для чего мне дается это испытание. Нахожу положительные моменты и начинаю их решать. И чувствую, что после этого становлюсь сильнее. Все, что ни делается, - к лучшему…Радуйтесь жизни, совершайте добрые поступки, они обязательно к вам вернутся!

октябрь, 02, 2013
«оБУЛи»

«оБУЛи»

14 июня в 7 часов вечера на Первомайской площади города Абакана состоялся митинг в защиту главы администрации города Николая Булакина, ныне подозреваемого в совершении злоупотреблением должностными полномочиями. На акции протеста, по моим подсчетам, собралось около 50 человек. Митинг не продлился и более часа, немногочисленные выступающие выразили градоначальнику свою поддержку и разошлись. Организатором акции выступило движение «Мы выбираем жизнь!».

октябрь, 01, 2013

О нас

Авторские материалы Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус"