Баннер1




Этого парня зовут Семен. Он живет в Абакане. Семен один воспитывает пятилетнюю дочь. Дочь для него - вся его жизнь. Ради нее он живет, за нее он умрет. Семен провинился перед своим государством только тем, что живет в своей стране, любит свою девочку, растит и мечтает о ее счастье.

semen.JPG

Семен Акулов в студии Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус"

Семен работает инспектором охраны и госконтроля в абаканском отделе лесного хозяйства Хакасии. Его начальник – Саша Подплетнев. Они друзья. Оба парня в жизни пробивались сами. Высоких покровителей нет, вступиться за них некому. Эдакий середнячок, прослойка, которая и тащит на себе всю работу за высокое начальство. Парни всегда работали исключительно по закону, никуда не лезли, прекрасно зная о минных полях хакасской власти. Просто жили, дружили, любили, растили детей. Но и знание правил игры не уберегло их от планов на свой народ вездесущего государства.

У местных ФСБэшников подошло время показать федеральному начальству изобличение банды коррупционеров в органах государственной власти Хакасии. Но кого? Реальным казнокрадам и ворам дать по рукам невозможно. А если бы и было возможно, то боязно. Можно «обратку» схлопотать, сам уедешь в места неотдаленные. А не дай Бог выйдешь на начальников, а они с этими казнокрадами в доле. Это только в кино чекисты смелые и отважные.

А потому борцы невидимого фронта пошли по излюбленному пути – назначить главой коррупционной банды какого-нибудь невысокого начальника. Такого, чтобы при «звонкой» должности, но невзрачного. Чтобы вступиться за него было некому, а доверчивая общественность легко поверила в изобличении коррупционеров и, тем самым поучаствовала в жертвоприношении. Выбор пал на начальника абаканского отдела лесхоза Хакасии Сашу Подплетнева. Он, мол, раздавал местным коррупционерам государственные леса под вырубку, а честные чекисты его разоблачили. Но у ФСБэшников возникла проблема с уликами. Саша Подплетнев лесами-то не торговал. Как же быть?

Не беда! По части получения доказательств у чекистов обширный исторический опыт. В Хакасии они убили сотни невиновных людей. И практически все жертвы признавались в самых немыслимых преступлениях.

Оперативные работники УФСБ РФ по Хакасии вызвали лесника Семена Акулова и поинтересовались: как поживает его пятилетняя дочь? Уверен, что с ней ничего не случится? Всякое бывает. Ведь он как отец наверняка хочет, чтобы девочка была жива и здорова? У Семена подкосились ноги. Сломался. Три месяца до этого терпел издевательства ФСБэшников, а тут не смог. Нащупали, так сказать, больное место. Ради дочери он готов был подписать что угодно.

Чекисты предложили ему дать показания на друга Сашу Подплетнева. И дальше растить живую и здоровую дочь. Семен согласился. Сказал все, о чем просили чексисты. А добрый следователь СК РФ по Хакасии Тарасов еще предложил и засекретиться. Мол, неудобно же тебе будет, Семен, перед другом. У него супруга, ребенку года нет. Как ты им будешь в глаза-то смотреть? Давай, тебе вымышленные имя-фамилию присвоим.

Близкие Подплетнева никогда не узнают, что на их отца, мужа и сына донос накатал его лучший друг. Семен согласился и стал залегендированным свидетелем. Всему этому предшествовали и другие события, о которых мы расскажем в серии материалов.

К слову, «шестерки» оперов УФСБ РФ по Хакасии детьми пытались шантажировать и автора этих строк.

Сашу Подплетнева задержали по доносу залегендированного свидетеля. А теперь представьте ситуацию. Жена Подплетнева – Татьяна, его мама – Светлана Павловна рыдают и пытаются понять, кто же совершил такую подлость и оболгал их мужа и сына? А с ними всегда рядом лучший друг Семен, накатавший донос и ставший главным залегендированным свидетелем по делу.

И он нем бы не узнали, но Семен не выдержал. Совесть сжирала. Не давала ни есть, ни пить, ни спать. Обо всем он рассказал своему адвокату Валерию Апанасовичу. Валерий Степанович порекомендовал Семену поступить по закону - написать на оперов заявление в прокуратуру. А главное, прийти и по-людски покаяться перед супругой Саши - Татьяной. Семен так и поступил. Он надеялся не только облегчить душу. Но и на то, что его показания о давлении оперов ЧК, помогут Саше выйти на свободу. Не тут-то было!  И следствие, и прокуратура, и суд приняли участие в казни Александра Подплетнева. Судья Верховного суда Хакасии Наталья Белоногова отказалась допросить Семена. Суд, мол, не знает, кто это такой…

Я был в этом судебном заседании. Рыдающие мать, жена Подплетнева и безучастные глаза прокурора с судьей. Казалось бы, страна это уже проходила. И ведь совсем недавно…Адвокат Петр Лысенко прямо в зале суда им бросил:

- Не надейтесь, что вас обойдет чаша сия…

Почему суд не пошел по пути закона, а узаконил беспредел ФСБэшников? Наталья Белоногова сделала это из страха. Парализующего страха жертвы перед палачами. Судья изначально определила себя жертвой. Беспредельщикам в погонах только этого и надо было. Тьме нужны слепые…

Нам ведь всем знаком этот страх, правда?

Следите за обновлениями в Интернет-журнале Хакасии «Новый Фокус»

P.S:  Материал просим считать официальным обращением в прокуратуру Хакасии. Ответ – в установленный законом срок.

Попытка получить информацию о порядке и сроках получения официального комментария представителей УФСБ РФ по Хакасии превратилось в препирательство с ответственными лицами управления на полдня. Официальный представитель пресс-службы ведомства не могла ответить на вопрос о конкретных сроках получения ответа. «В соответствии с законом». А сколько это дней, ночей, суток, недель, пояснить не смогла. Просила перезвонить.

Перезвонил сотрудник канцелярии УФСБ РФ по Хакасии и полчаса цитировал закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Мой вопрос:

- «Порядок рассмотрения обращений граждан понятен, а сроки ответа на журналистский запрос?» – поставил канцелярского работника в тупик.

Учитывая юридическую грамотность сотрудников УФСБ РФ по Хакасии, повторяем запрос. На этот раз публично:

- Угрозы жизни и здоровья детям участников оперативно-розыскных мероприятий, дознания и следствия — это официальные методы оперативников УФСБ РФ по Хакасии либо совершение должностного преступления отдельными сотрудниками?

Ответ ждем в установленный законом срок.


Ваша оценка:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Цитата
Петр пишет:
Цитата
Рвач пишет:
Петя, защитник униженных и обездоленных! С твоей помощью Лялин на восемь лет заехал на нары! Саню хоть не закрывай!

Уважаемый, человек без имени, но с побрякухой. Спасибо, что так мягко "проехали" по мне. Я Вам подскажу спобоб эффективного "уничтожения" любого адвоката, в том числе и меня. В России, согласно статистики, 99,6 % всех приговоров являются обвинительными. Для сравнения: в 1938 году этот процент, как говорят историки, составлял около 25% (за искл. 58-1 УК). Чтобы не напрягаться, Вы можете сказать просто любому из коллег: "Да у тебя 99,6 % проигранных в суде дел!" и не промажете. Только знаете, я этот пример слышал уже на днях. Будьте оригинальнее!
А если переживаете за "Саню",- подходите, Вы, видимо, хорошо осведомлены о месте моего нахождения и о моей деятельности- готов выслушать Ваши предложения как "не закрыть Саню".
Или при такой звучной побрякухе еще и по масти шалабол?

Зачем вы Петр бисер мечете перед свиньями? Тебя знают все. И их знают все.
Имя Цитировать 0
0
Петр
Цитата
Рвач пишет:
Петя, защитник униженных и обездоленных! С твоей помощью Лялин на восемь лет заехал на нары! Саню хоть не закрывай!

Уважаемый, человек без имени, но с побрякухой. Спасибо, что так мягко "проехали" по мне. Я Вам подскажу спобоб эффективного "уничтожения" любого адвоката, в том числе и меня. В России, согласно статистики, 99,6 % всех приговоров являются обвинительными. Для сравнения: в 1938 году этот процент, как говорят историки, составлял около 25% (за искл. 58-1 УК). Чтобы не напрягаться, Вы можете сказать просто любому из коллег: "Да у тебя 99,6 % проигранных в суде дел!" и не промажете. Только знаете, я этот пример слышал уже на днях. Будьте оригинальнее!
А если переживаете за "Саню",- подходите, Вы, видимо, хорошо осведомлены о месте моего нахождения и о моей деятельности- готов выслушать Ваши предложения как "не закрыть Саню".
Или при такой звучной побрякухе еще и по масти шалабол?
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Цитата
Guest пишет:
Цитата
БЭПник пишет:
Так опер то сам ходит под следствием, слил своих же, кто же за него будет вписываться?

Вы ФСБ, опять наговариваете на опера, что он на конец вам наступил, Ваши дела с лесными массивами спутал, воровать не дал, Молодцы. Картина вся складывается в Усть-Абаканском районе есть немного древесины, близко, затраты минимальные, выгодно тащить. Но вот незадача, там опер есть не запугать, не подкупить.... Честный слишком. Да и ребята Семен, Александр мешаются и живут то рядом, общаются. Придумаем взятку липовую, прокурор на максимум давить будет, практика в таких делах имеется. Семьи запугаем, а будут жаловаться в вышестоящие органы, дома отберем они же тоже якобы на взятку построены. Дети есть и их в эту мясорубку, а что мы, Мы власть нам все можно. А опера посадим по статье взятка, а лесничего по даче взятки, инженер по пожарной технике безопасности остался, его превратим в залегендираванного свидетеля, который боится за свою жизнь, приходит он такой боязненный в суд дать показания, что оклеветал, сидят низа-что. А суд его не слышит, позиция у суда другая, там сегодня прокурор диктует законы.
Из опера не надо делать героя, вруна, взяточника, Он человек с большой буквы, отличный отец, замечательный муж, честный человек, который добился в жизни всего сам. Он для нас нечто большее, чем ваша прогнившая структура, ваша фальсификация данных, ваше зализывание закона, он для нас СЕМЬЯ. самая великая ячейка общества.

Сейчас после моего высказывания, опять будут по ночам стоять, около дома патрульные машины, опять начнется посещение ФСБ в отсутствие меня по моему дому и участку, нарушаем закон в открытую, молодцы. Опять будут звонки по ночам. Опять будут говорить что в лесной отрасли у них все схвачено, комар носа не подточит. Свидание с супругом дадут только после того как я пойду на содействие со следствием, окажу давление на мужа и тот все скажет, что им надо. Он не шестерка, потому и сидит в СИЗО. Клеветать мы не будем ни на ребят с лесничества, ни на руководство МВД Шадрина и Бучиника(информация от сотрудников ФСБ) ни на руководство ОВД Сергеева, если они виноваты, докажите их вину, Мой супруг к их делам, если таковы есть, отношения не имеет. Иначе вы бы тогда не вешали методом тыка на него такие уголовные дела как: умышленное разваливаливание дел - дело развалилось, следствие показало что у опера нет ни одного проигранного дела в суде, всегда имеется доказательная база с реальными участниками, а не залегендироваными свидетелями. Разглашение гос тайны - вообще бред мама, папа, брат живут не в России, не имел право на секретку, ребята, Разрешение выдает Министр так садите его тогда.
Я буду бороться, за своего супруга, и не надо запугивать семью.

Наберите, пожалуйста. меня. Надо поговорить и посмотрим, что там за машины у Вас под окнами стоят
Имя Цитировать 0
0
Илья
Вот как емко и кратко о ситуации сказал Явлинский. Все четко: "Коррупция сегодня универсальный инструмент по уничтожению кого угодно. Подобно тому как 80 лет назад любого в стране можно было арестовать и расстрелять как
«врага народа»
, так и сейчас можно делать что угодно с любым человеком, обвинив его в коррупции. Атмосфера в обществе позволяет. Такая в стране создана обстановка, такой вот «инвестклимат»."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
БЭПник пишет:
Так опер то сам ходит под следствием, слил своих же, кто же за него будет вписываться?

Вы ФСБ, опять наговариваете на опера, что он на конец вам наступил, Ваши дела с лесными массивами спутал, воровать не дал, Молодцы. Картина вся складывается в Усть-Абаканском районе есть немного древесины, близко, затраты минимальные, выгодно тащить. Но вот незадача, там опер есть не запугать, не подкупить.... Честный слишком. Да и ребята Семен, Александр мешаются и живут то рядом, общаются. Придумаем взятку липовую, прокурор на максимум давить будет, практика в таких делах имеется. Семьи запугаем, а будут жаловаться в вышестоящие органы, дома отберем они же тоже якобы на взятку построены. Дети есть и их в эту мясорубку, а что мы, Мы власть нам все можно. А опера посадим по статье взятка, а лесничего по даче взятки, инженер по пожарной технике безопасности остался, его превратим в залегендираванного свидетеля, который боится за свою жизнь, приходит он такой боязненный в суд дать показания, что оклеветал, сидят низа-что. А суд его не слышит, позиция у суда другая, там сегодня прокурор диктует законы.
Из опера не надо делать героя, вруна, взяточника, Он человек с большой буквы, отличный отец, замечательный муж, честный человек, который добился в жизни всего сам. Он для нас нечто большее, чем ваша прогнившая структура, ваша фальсификация данных, ваше зализывание закона, он для нас СЕМЬЯ. самая великая ячейка общества.

Сейчас после моего высказывания, опять будут по ночам стоять, около дома патрульные машины, опять начнется посещение ФСБ в отсутствие меня по моему дому и участку, нарушаем закон в открытую, молодцы. Опять будут звонки по ночам. Опять будут говорить что в лесной отрасли у них все схвачено, комар носа не подточит. Свидание с супругом дадут только после того как я пойду на содействие со следствием, окажу давление на мужа и тот все скажет, что им надо. Он не шестерка, потому и сидит в СИЗО. Клеветать мы не будем ни на ребят с лесничества, ни на руководство МВД Шадрина и Бучиника(информация от сотрудников ФСБ) ни на руководство ОВД Сергеева, если они виноваты, докажите их вину, Мой супруг к их делам, если таковы есть, отношения не имеет. Иначе вы бы тогда не вешали методом тыка на него такие уголовные дела как: умышленное разваливаливание дел - дело развалилось, следствие показало что у опера нет ни одного проигранного дела в суде, всегда имеется доказательная база с реальными участниками, а не залегендироваными свидетелями. Разглашение гос тайны - вообще бред мама, папа, брат живут не в России, не имел право на секретку, ребята, Разрешение выдает Министр так садите его тогда.
Я буду бороться, за своего супруга, и не надо запугивать семью.
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Рядом стоящий,тем не менее, он идет открыто
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Семен хороший отец и он так любит своего ребёнка,так не один отец не любит! Я бы на вашу рожу посмотрела после трех месячных угрозах фсб! Кошмар, как вы можете судить о людях не зная их!!!
Имя Цитировать 0
0
Рядом стоящий
Куда уж мне до Вашей осведомленности - я еще не все глупости на заборах перечитал ;)
Имя Цитировать 0
0
Илья
Ну, полезли жабы (БЭПник, Рядом стоящий, Рвач) из своего болота провокаторов икру метать. Методики то все старые и специфические- всех раззадорить, рассорить, перевести на личные темы. Каждому в зад по соломинке!
Имя Цитировать 0
0
Ww
Цитата
Рядом стоящий пишет:
Не передергивали бы вы, уважаемый автор, насчет Акулова не тот он человек чтобы в своих грехах каяться, скорее кто-то не в меру умный пытается соскочить с уголовки придумывая красочные истории как свидетелей только что бутылками не насилуют
А вы смотрю слишком осведомлены подробностями дела? Или вы из той же шайки, которые подделывают "улики", доказательства и протоколы допроса??? Рядом стоящий... вот и стояли бы рядом... молча ;)
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение