17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1




13 сентября черногорцы выберут Главу города на пять лет. Бороться за процветание города и защищать интересы горожан  вызвались шесть кандидатов. На первый взгляд, интриги в выборах главы Черногорск нет. Выставили свои кандидатуры  хорошо знакомые черногорцам  Евгений Мальцев и  Василий Белоногов. А остальные  - варяги, чужаки из Абакана и Минусинска: пиарщик  Дмитрий Буреев, срочно эвакуировался из Беи и зарегистрировался кандидатом на должность спасителя Черногорска герой заборов Олег Иванов.

Свою кандидатуру непонятно зачем выставила абаканка  Ксения Лухман–Буганова. Шестым в списке кандидатов на должность главы зарегистрирован  Сергей Серик. И вот здесь больше вопросов, чем ответов. Зачем коммунальный виконт метит в мэры?   

За спиной Сергея Серика торчит борода Бориса Варшавского. А это уже серьезный повод для беспокойства не только за черногорский бюджет и городское хозяйство. Вообще за всю республику. Владея частью теплосетей Черногорска, Серик, по-сути, держит за горло местную администрацию, а жителей города загнал в заложники своих политических амбиций. Захочу – дам тепло, захочу – отключу. В лютые морозы. Горожане, неискушенные в интригах местных склочников, разумеется, проклинают местную власть. Черногорцы не будут выяснять, кто виноват в том, что в их квартире жуткий холод. Нет тепла – виновата администрация города.

Прекрасно это понимает господин Серик и раскручивает свой тепловой ресурс на полную политическую катушку. Два года назад Сергей Викторович распорядился  отключить  от тепла хирургический корпус городской больницы. Таковой была страшная месть Серика городу за то, что подряд на промывку труб был отдан другому предприятию, выполнившего работы за гораздо меньшую цену, чем требовал коммунальный виконт. И бюджетные деньги проплыли мимо его кармана.

Те, кто знаком с медициной, знают, что такое отключение от тепла больницы и, в особенности, хирургии. Операции проводятся одна за другой. Прооперированных пациентов, еще находящихся под действием наркоза, накрытых только простыней, привозят из операционной на каталках в палату. Оперируют в хирургии черногорской больницы не только взрослых, но и детей. Разумеется, это прекрасно понимал господин Серик. Но чихать хотел, кто там замерзнет или умрет. Потому что был уверен, что ему за это ничего не будет. Всегда можно прикрыться «профилактическими работами» или «некачественной промывкой труб» (как и было в этот раз). А пациенты и их родственники во всем  обвинят местную власть. Люди разбираться не будут.

Кстати, о детях. Будучи директором ООО «ХакТэк», господин Серик набил руку вытягивать средства из государственного кармана. Серик, пожалуй, был бы не Сериком, если бы не придумал, как обдирать детские сады Черногорска. То есть детей. Схема работает как часы, принося Сергею Викторовичу сотни тысяч рублей из черногорской казны.

Возглавляемое Сериком компания «ХакТэк» отапливает 34 детских образовательных учреждений Черногорска. В их числе детские сады, лицеи, гимназии, школы (в том числе коррекционные). С каждым из учреждений у компании Серика заключен отдельный договор теплоснабжения.

Летом нынешнего года, после окончания отопительного сезона, ООО «ХакТэк» подает в Арбитражный суд Хакасии иски на все 34 детские организации с требованием возместить якобы перерасход поставленной теплоэнергии. Этот самый перерасход, мол, был выявлен в результате некой «корректировки объемов теплоснабжения».

Более того, ООО «ХакТэк» просит суд, помимо суммы за поставленное тепло (с учетом той самой «корректировки»), взыскать с образовательных учреждений проценты за «пользование чужими денежными средствами», а также «начисленных по день фактической оплаты задолженности исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ 8,25% годовых».

Проще говоря, начислить за каждый день якобы просрочки оплаты за поставленное тепло дополнительно 8,25 % годовых и начислять их каждый день после решения суда.

ДРАТЬ ПРОЦЕНТЫ С БЮДЖЕТНИКОВ, С ДЕТЕЙ! ЕСТЬ ЛИ У ЧЕЛОВЕКА СОВЕСТЬ? 

Арбитражные суды полностью удовлетворяют исковые требования ООО «ХакТэк» и взыскивают сотни тысяч рублей с образовательных учреждений города. Другого решения суды априори принять не могут. Почему? Фокус в том, что кто «корректирует объемы теплоснабжения», тот и диктует свои условия. А «корректирует объемы» господин Серик.

К слову о навязывании Сериком Черногорску своих условий теплоснабжения города. 14 октября прошлого года Управление Федеральной антимонопольной службы по Хакасии привлекло ООО «ХакТэк» и лично господина Серика к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке». Антимонопольная служба признала ООО «ХакТэк» виновным и наложила на предприятие штраф в размере 467 тысяч рублей.  Господин Серик отделался легким испугом, его оштрафовали на 20 тысяч рублей. В постановлении УФАС по Хакасии особо отмечено, что ООО «ХакТэк» «злоупотребляет своим доминирующим положением».

Разумеется, внезапные отключения больниц под предлогом «некачественной промывки труб», выкачивание сотни тысяч рублей с детсадов и школ, якобы потребивших больше тепла, чем предусмотрено в договоре - банальный шантаж местной власти. С 2012 года Серик навязывает муниципалам банальный торг, чтобы город передал  на обслуживание ООО «ХакТэк» приборы учета тепла во всех многоквартирных домах, детских и социальных учреждениях Черногорска. А главное, чтобы муниципалитет закрыл глаза на долги «ХакТэка» по уплате налогов в местный бюджет. Все предложения как Сергея Серика, так «влиятельных людей» были отвергнуты. Черногорские власти обратились в суд и, разумеется, выиграли процесс – суд обязал «ХакТэк» выплатить долг в муниципальный бюджет.

Об особом понимании Сергея Викторовича проблем Черногорска, стремлении помочь родному городу и внести свою лепту в наполнение бюджета города говорит уже то, что в 2014 году Серик перерегистрировал ООО «ХакТэк» в Новосибирске. Городская казна потеряла миллионы рублей налогов (на ремонт тех же самых детских садов, которые Серик обдирает как липку).

Более того, Сергей Викторович упорно не желает платить и местные платежи в городской бюджет. Только за аренду муниципальной земли, использование имущества города, НДФЛ и т.д. ООО «ХакТэк» задолжало городу более 18 миллионов рублей. Сам господин Серик имеет долг за аренду земли порядка миллиона рублей, а еще одна его фирма – ООО «Силена» почти 740 тысяч. Общий долг Серика Черногорску, который он грезит возглавить, составляет более 19 миллионов рублей. Это те самые зарплаты воспитателям детских садов, учителям, работникам культуры. Местная налоговая служба не вправе проводить проверки и накладывать штрафы на ООО «ХакТэк» и взыскивать налоги, а правоохранительные органы в упор не видят все признаки состава преступления. Кстати, и администрация Черногорска не спешит отсылать материалы в прокуратуру и потребовать провести проверку и поставить вопрос перед Следственным Комитетом РФ по Хакасии вопрос о возбуждении против Серика уголовного дела. Безнаказанность же, как известно, порождает рецидив.

Притчей во языцех стала полудетективная история начала отопительного сезона в части Черногорске в прошлом году.  24 ноября 2014 года должна была начаться растопка котельной «Южная» для подачи тепла и горячего водоснабжения населению. Роспотребнадзор провел лабораторные исследования воды и выдал положительное заключение. Однако «ХакТэк» отказался вводить в работу котельную на основании того, что якобы в протоколе лабораторных исследований Роспотребнадзора…«недостаточно информации». А пекся «ХакТэк», разумеется, за простой народ. Цитата из письма: «Несоответствие…может нанести вред жизни и здоровью жителей г. Черногорска, что является недопустимым».

И в том же письме вновь был потребован протокол, которому только что было выражено недоверие из-за «недостатка информации».

Отказ Сергея Серика начать подачу тепла стала в тот же день главной темой экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. За ухо приведенный, образно говоря, на заседание комиссии директор ООО «ХакТэк» Сергей Серик клятвенно обещал  в ночь запустить котельную, дать тепло и горячую воду.  Но ни через час, ни через два, ни через три тепло не появилось. А что сделала администрация города? Да она пожаловалась  во все инстанции об откровенном саботаже Сериком начала отопительного сезона. И только когда Сергей Серик почуял, что его выходка может обойтись ему дорого, котельную растопили и тепло дали. Один человек двое суток держал в напряжении и морозил большую часть города.  

Сегодня Сергей Серик говорит, что он легко выиграет выборы. Просто снизит тариф в три раза для населения, и благодарные черногорцы ответят ему голосами на выборах главы администрации города (тариф, кстати, по некоторым данным завышен как раз в три раза!!!). Может, оно и так, но что будет после выборов, которые (не дай Бог) выиграет Серик? Он начнет компенсировать свои финансовые потери и «скорректировав объемы» отблагодарит своих избирателей повышением тарифов. Впрочем, страшно не столько это.

Зачем Сергею Серику должность главы администрации Черногорска? Города с кучей проблем и трудностей. Сергей Викторович на должности директора ООО «ХакТэк» имеет весьма солидные доходы, а в случае избрания его на должность главы администрации города, Серик будет обязан отказаться от всего своего бизнеса. От миллионов дохода.

Тогда в чем его интерес? Не за народное же благо он выдвинул свою кандидатуру, об этом даже смешно говорить. Ларчик открывается просто, Сергей Серик стремится получить на обслуживание ООО «ХакТэк» приборы учета тепла всего Черногорска. И должность главы администрации ему необходима только ради этой   цели. А когда получит вожделенный пост градоначальника, то накрутит горожанам такие тарифы, что черногорцы надолго пожалеют, что избрали себе такого начальника. Бизнес и ничего личного.

А кандидат на пост главы Черногорска он действительно достойный. И заслуги Сергея Серика говорят сами за себя. Он лишил Черногорск миллионов налоговых отчислений, обдирает как липку самые детские сады и школы, не желает выплачивать платежи в муниципальный бюджет, по своей прихоти чуть не заморозил полгорода. Достойный кандидат, что уж тут сказать. Только сердцем и осталось проголосовать, за Мальцева или Иванова…

Вадим Белоцерковский


Ваша оценка:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Возврат к списку


0
Guest
Самая беспредельная организация. Ей плевать на законы и постановления РФ. Обогащается за счет потребителей. Законно или нет-неважно. Главное набить карман-принцип Серика. И никто тут на него не наговаривает, показал сам себя во всей красе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Серик слишком дерзкий, ничего кроме неоправданного самомнения у него нет :) Видел по телевизору пару сюжетов с ним - не далекого ума товарищ
Имя Цитировать 0
0
Guest

Guest 27.08.2015 09:20:34

Прикольная статейка. Кстати говорят , что данный гражданин любит сливать инфу по коллегам по цеху ... а куда..тогадайтесь сами....

Как про кого конечно про Васю. ХААААААХХХАААА
Имя Цитировать 0
0
Сим сим
Сто процентов заказ Васи Белонога, а Юра Щ. посмотрел и одобрил. Народ одного понять не могу зачем Васе еще один срок. Один уже отсиделся толком ничего не сделал, захотел на второй. Увидел реального конкурента и начинает "мочить" всеми доступными способами. Всегда всем говорю пугают, наускивают -а заходишь на голосование а там только ты и твоя совесть.
А вся эта грязь проходит сразу же после выборов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почерк Димы Буреева и его подельницы Лухман
Имя Цитировать 0
0
Guest
Серик-это шакал в о
Имя Цитировать 0
0
Алёнка
Эта статья 100% заказ Васи Белоногова, а Миша Афанасьев выполнил заказ и напечатал эту статью.. Вот и думайте....кому верить.
Имя Цитировать 0
0
Guдмитрийest
очередные бредни спонсора нового фокуса ЮРИЯ ЩАПова
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Прикольная статейка. Кстати говорят , что данный гражданин любит сливать инфу по коллегам по цеху ... а куда..тогадайтесь сами....
вы про кого?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прикольная статейка. Кстати говорят , что данный гражданин любит сливать инфу по коллегам по цеху ... а куда..тогадайтесь сами.... ;)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение