17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1




Страшное ДТП, произошедшее на дороге Вершина Теи – Аскиз, унесло жизни двух человек.

Днем 13 августа столкнулись Nissan Sanny и Ssang Yong Actyon. За рулем «Ниссана», вылетевшего на встречку, находилась 26-летняя женщина. Рядом сидел ее молодой человек, сзади находился четырехлетний ребенок женщины от первого брака.

За рулем Ssang Yong сидела также женщина, в салоне находились ее дочери две дочери трех и 12 лет. Детское автокресло и ремни безопасности спасли им жизнь. А еще те люди, которые помогали выбираться из покореженной машины, ведь едва водителям, проезжавшим мимо, удалось освободить из железного плена детей и женщину, как иномарка вспыхнула.

Молодые люди, находившиеся в «Ниссане», собирались пожениться. В тот день они возвращались из гостей в поселок Аскиз. Все разговоры только и были, что о предстоящей свадьбе.

Планы молодой пары перечеркнули доли секунды.

Ребенка, которого не спас треугольник «ФЭСТ», и 25-летнего жениха водительницы доставили в реанимацию. Парень умер спустя почти двое суток. Хоронили его лишь 18 августа, поскольку на выходные в Аскизской ЦРБ не работал морг.

Погибший был сотрудником вагонного депо поселка Аскиз, и, прощаясь, в последний путь его провожал непрерывный, рвущий душу гудок локомотива.  

Покалеченный малыш боролся за свою крохотную жизнь еще несколько дней, но, видимо, Богу так было нужнее – маленького ангела он забрал себе.

Всю оставшуюся жизнь виновница аварии будет задавать себе один и тот же вопрос: зачем?
Зачем выпила в гостях, зачем пил он, а затем доверил ей руль своей машины, хотя у нее и водительских прав-то нет.
Сотни и сотни раз она будет прокручивать в голове тот момент, когда машина, как будто управляемая чьей-то недоброй рукой, отказалась слушаться и выехала на встречную полосу.

Ребенок, любимый человек, счастливая семейная жизнь – все это в прошлом. Из бездны страшного настоящего вырисовывается печальная перспектива: одиночество и уголовная ответственность.

У этих людей шанса что-либо изменить нет и не будет. Но он есть у тысяч других автомобилистов. Использовать его может каждый: надо просто не пить, садясь за руль. И тогда шанс на жизнь сохранится у всех.






Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение