19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Истерия на тему «Зимин-вор» - грязный коммерческий проект местных «независимых журналистов». Они обложили данью власть. Кажется не вероятным? Увы, это позорная правда. Одни платят «независимым журналистам», проталкивая свои интересы во власть, другие чтобы их попросту не трогали. Платит бизнес, федеральные силовые ведомства и даже министерства и министры правительства Зимина. В этом пучке коммерческих страстей нет места интересам простого жителя Хакасии. Защите прав человека и развитию гражданского общества как таковых. «Независимая пресса» в цепочке торга с властями отвела простому человеку роль болванчиков, верящих что во всех его бедах виноват Зимин. Другого от массовки не требуется. Местная «независимая пресса» держит людей за откровенное быдло, а элиту только за поляну съема денег. Вот и все их радение за беды родной республики.

«Передовая общественность»

Поработал во власти, посмотрел на систему изнутри и вот имею что сказать. Летом прошлого года я еще не успел переступить порог кабинета советника по правам человека Главы Хакасии, как «независимые республиканские журналисты», а с ними вся «передовая общественность» с головы до ног залили меня грязью.

Мне не дали поработать ни часа, не позволили даже попытаться проявить себя на новом поприще, не предоставили ни единого шанса. А вот клеймо нашлось вмиг: Афанасьев продался Зимину, он журналист – продажный и был всегда таковым. Просто всегда одевал маску честного журналиста. И то, что он пошел работать во власть, уже само по себе доказывает его продажность и лживую суть.

Вскоре пошли первые дела возглавляемого мной регионального Совета по правам человека, упомяну лишь некоторые из них. Мы не дали спустить на тормозах убийство в поселке Приисковый местного жителя Андрея Алексеева. Добиваемся с газетой«Хакасия» и добьемся наказания всем правоохранителям, кто умышленно фальсифицировал уголовное дело об убийстве против невиновного жителя поселка Туим Ширинского района Александра Анциферова. Помогли вместе с «Новой газетой» добить непотопляемую банду отморозка Ащеула (грабившие, убивавшие и расчленявшие людей). Выбили наказание всем чиновникам опеки, участвовавших в отъеме приемных детей у семьи Лицегевич в Боградском районе Хакасии. Параллельно прорабатываем вопрос о расширении и переводе на другой уровень темы увековечивания памяти жертв политических репрессий в республике. Аккуратно проталкиваем идею восстановления тоннеля с территории хакасского НКВД на берег реки Абакан и создания там музея. Сооружения и установку монумента памяти жертвам репрессий на острове «Расстрельный» и восстановления закладного камня напротив Никольского Храма по той же теме. И, отчасти, для меня крайне важно создание и установка памятника детям, расстрелянным большевиками в поселке Туим. Пытаемся восстановить с СПЧ при Президенте РФ вернуть имена абаканским детям, погибшим в ж/д катастрофе на станции Минино. И многое другое.

Это то, что вспомнилось сходу, есть много других дел (в том числе, отдельных, непубличных специальных поручений Зимина).

Уверен, о многих делах вы услышали впервые. В чем же дело? Почему «честные местные независимые СМИ» в упор не замечают усилий регионального СПЧ при Главе Хакасии по восстановлению прав простого человека, пострадавшего от вопиющего произвола? Не видят идей увековечивания памяти земляков, проклятых и забытых из «политических целесообразностей» тогдашних властей? Где же они, «независимые республиканские журналисты» и их неуемное стремление пострадать в своих статьях за простой народ и против произвола местной вороватой власти? Отчего в упор не замечают наших усилий по защите прав человека? Даже не помолились за страдания простых людей богоизбранной Хакасии!

Может им претит фамилия Афанасьев? Ради Бога, я не против. Пусть рассказывают о конкретных историях произвола, не упоминая фамилию этого ненавистного псевдожурналиста. Ведь страдают люди, а не Афанасьев.

«Макси скрывают лишь другие маски»

Согласитесь, когда ты независимый республиканский журналист и находишься на острие борьбы с «вороватой хакасской властью», невозможно оставаться безразличным к страданиям простого народа. Ведь людей убивают, фальсифицируют против них уголовные дела, отнимают детей, заставляют оплачивать сумасшедшие счета квартплаты, облагают данью и многое другое из нашей практики. Как же можно оставаться равнодушным и промолчать? Народ же страдает и невозможно безмолвствовать!

Но молчат!

Молчат «независимые» хакасские общественные и политические деятели, социологи и политологи, клеймящие «воров из власти» и бесконечно заявляющие о своей тревоге за будущее Хакасии. Молчит общественность, заглядывающая в рот борцам с ненавистной хакасской властью. Молчат пребывающие в цензор-фильтре читатели «независимых журналистов».

Хотите я вам скажу, в чем дело?

Во-первых, в лютой зависти. «Независимые» не могут пережить того, что давние оппоненты перешагнули через свои обиды друг к другу и смогли найти способ объединить государственный интерес и гражданскую идею во благо простого человека. Им этого никогда не достичь, не прожить такую жизнь. Тем более, не понять. Но главное, совместная идея вчерашних оппонентов уверенно доказывает свою состоятельность и набирает обороты на благо Хакасии. Без «независимых республиканских журналистов», как не странно.

Правда, у ведущих есть свое объяснение. Мол, Афанасьева Зимин купил, чтобы заткнуть ему рот на время выборов и вообще, так убрал оппонента (даже следуя этой логики, выходит Зимин знает цену каждому и не счел нужным покупать никого из независимых журналистов, ввиду их полной неликвидности). Впрочем, оставим рассуждать на тему продажности власти настоящим гуру в этом вопросе – местным «независимым СМИ». У них богатый опыт, им виднее. А если по делу, то стоит оглянуться, и можно обнаружить интересную вещь. В сибирских регионах власть все чаще приглашает убежденных оппонентов на работу. Например, в Тыве помощником Главы республики успешно работает Саяна Монгуш. Впрочем, все это лирика и, конечно же, не аргумент.

Второе – хакасские власти начали что-то делать. И это самое мрачное для тех, кто подменил собой в Хакасии гражданское общество.

Все они, «независимые» журналисты, политики (независимых партий для ЛДПР), политологи, аналитики, а порой и высокие чиновники ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в сохранении придуманной игры, когда власть - вороватая. А они честные и с ней борются. В той или иной степени. Это не позиция, это уже целая сфера. Она цементировалась и укрепилась. И неважно, кто будет у власти в Хакасии. Зимин или Хулио Иглесиас. Вором будет объявлен любой. Потому что иначе «независимые» всех рангов и мастей банально пойдут по миру.

«Сфера»

На теме «воры во власти» живут и зарабатывают все эти политики, политологи, социологи, и разумеется, «независимые журналисты». Это и есть выдаваемая ими за общественные интересы сфера личной корысти и алчности. Без врага во власти их деятельности теряет всякий смысл. Зимин может быть вором хоть сотню раз, пусть так. Но почему я должен выбирать между двумя фронтами? Либо я должен говорить, что Зимин все украл. Либо буду делать то, что считаю важным и тут же буду объявлен продавшимся ему. Причем, продажным назовут (а это уже произошло) меня те, кто за объявление Главы региона «вором», берет деньги у других воров (а там уж поверьте, воры там реальные).

Как быть мне, если я не желаю находиться не по ту, ни по другую сторону? Более того, у меня свое видение и мнение обо всей этой ситуации? Для меня нет других вариантов? А как же простые люди со своими бедами и трагедиями?

Что же это за общество, дающее себя обманывать другим ворам и зарабатывать на своих бедах жуликам да стукачам под масками «независимых журналистов»? Хотите добиться отставки Зимина? Добейтесь честно. Сбором подписей за отзыв с поста, референдумом, уличным протестом. Как угодно, по закону. Я первым приду на митинг, организованный гражданами. А не жуликами да сексотами, видящими в воле людей свой ликвидный товар. Я не хочу, чтобы искренний протест, настоящее небезразличие граждан был продан ни одним, так другим ворам. А он, не сомневайтесь, будет продан.

О причинах сложившейся ситуации можно говорить долго, в ее корне ошибки и пороки ленивой власти и ее конкретных управленцев (об этом отдельно). Название этой сферы – поле для торга с властью.

В этой сфере каждый нашел себе место. Крупный бизнес знает, что оплачивая негативные публикации, они навязывают власти торг вокруг своих бизнес-интересов. Чиновники (порой очень высокие) пытаются усидеть на двух стульях, да прокатить за своих и там и тут. Не забывая, само собой, про свой интерес. А «независимые журналисты» на этом попросту зарабатывают и обеспечивают свое материальное благополучие, вступая в сговор с теми же чиновниками. А порой и ведомствами. 

Правда, если раньше ведущие журналисты продавали только ложь, то теперь приноровились толкать за правду…всё ту же ложь. Только она дороже. Появились даже конкурирующие правдолюбцы. Доказательств тому пруд пруди.

Я не прав? Назовите хоть одну важную и полезную для общества Хакасии идею, кроме упорно поддерживаемой на слуху «Зимин-вор»? Что еще полезного обществу, Республике было предложено или принесено?

В сложившейся ситуации виновата местная власть. И тут без вариантов. Они извечно брали курс на подковерные договоренности со лжецами под маской добродетели и, тем самым, годами возделывали и удобряли для них благоприятную почву. Собственными руками поддерживали сферу торга с собой. Каждый понимал, брось зерно сомнения и начни поливать навозом фигуру Зимина, на тебя обязательно обратят внимание и спросят: а чего ты хочешь? Поступай власть иначе - сажай их за стол, говори публично, предлагай обществу как лучше, и не было бы сегодня коммерсантов да стукачей, навязывающих свой торг и свои правила, которые они всегда могут не выполнять.

Стараясь создавать и управлять иллюзиями, власти Хакасии окончательно утратили контроль над ситуацией и пали первой жертвой самообмана.

Увы, но я приложил руку к укреплению этой сферы торга с властью. Каюсь. Неизменно и по собственной инициативе выступал посредником при примирении властей и владельца ИА «Хакасия» Валентины Устяхиной. Мной двигал долг перед профессией и принципами. Я верил, что Устяхина, при всех ее тараканах, действительно сторонник свободной прессы. Точнее, у нее нет выбора, она вынуждена их держаться. Валентина Ивановна пользовалась тем, что Зимин всегда мне шел навстречу в конфликтах с ней. Они жили мирно некоторое время, затем вновь находила коса на камень, противостояние достигало апогея и Устяхина снова мчалась с просьбой о посредничестве. Я уже пожалел, что первый раз, по сути, отстоял ее финансовые интересы с властями и в этот раз, отказал. Тут же был объявлен врагом и продажным журналистом. Так обидно, помогал-помогал и нате вам, враг. Но я не против всех этих ярлыков, честное слово. «Независимые журналисты» такие забавные в своей злобе на весь остальной мир (а главное, в попытке доказать, что это не так). Такие зрелища пропускать нельзя.

Вернемся к интересам общества. Где в сфере торга «независимых» с властью интересы гражданского общества? Где интересы Александра Алексеева – сына убитого Андрея Алексеева в Приисковом? Близких Александра Анциферова в Туиме? Одинокой матери из Шира Аминат Исабековой – у нее местный райглава отнимает жилье? Любови Данилович из Таштыпа – женщина потеряла сына и ее же выставляют дурой местные силовики. Они что? Не люди? Или они попросту со своими проблемами никак не вписываются в сферу торга с властью? Или им просто нечем заплатить?

Выходит, есть только интересы «независимых журналистов», но не общества. Вот это и есть правда жизни в Хакасии.

«Не формат»

Кстати, некоторым из тех, кто обращается к нам за помощью, «независимые журналисты» предлагали свою помощь и освещение бед. Но всегда было одно условие – обвинить в неспособности власти решить их проблему лично Зимина. Люди отказывались и тут же были забыты вместе со своими бедами и проблемами. Оно и понятно, что толку от такого гражданского общества? Ни заработать, ни поднять себе цену. Да еще и верят Афанасьеву.

Все это частные случаи? Хорошо. Недавно приходили ребята – хотят бороться с наркотиками, просят помочь продвинуть идею, чтобы кто-то их хотя бы послушал во власти. Говорят, обращались в независимые СМИ, рассказать хотели, с ними и говорить не стали. Не формат! Другие парни – бывшие сидельцы, участвуют в программе по предотвращению рецидива среди преступников. Сами, говорят, ее прошли, хотим выступать в лагерях перед заключенными и уберегать их от повторных ошибок. Не могут никак выйти на руководство правоохранительных органов, чтобы хотя бы поговорить о возможном сотрудничестве. Тоже обращались в независимые СМИ. А те денег попросили.

Недавно мы были в командировке в одном поселке, так местный глава встретил, словно освободителей:

- «Ребятушки, родненькие, милые, ну помогите наверх рассказать, что у меня нет воды, ну хоть немного дороги подлатать, фонари бы починить. Никто не хочет меня слышать».

Выходит, все они не гражданское общество? Не формат?

Оно и понятно, беды простых людей да идеи помощи заключенным - какое же это гражданское общество? Оборона финансовых интересов воров в правоохранительных органах и их стукачей, вот это защита прав человека. А предохранение вполне конкретных интересов хакасского УФСБ в той же самой системе госзакупок это и есть интересы гражданского общества. Платят, главное, вовремя.

Вы мне не верите? «Откупные» по разным схемам платят региональные МВД, Таможня, МЧС, например. И любая маломальская проверка это вскроет. Или начнем потихоньку предоставлять доказательства в Интернет-журналеХакасии «Новый Фокус», да задавать вопросы госорганам, платящим жулью из «независимых журналистов»?

«Будущий пережиток прошлого»

Неужели, по сей день не понятно, что «независимые журналисты» попросту чихать хотели на интересы общества? Более того, они первые, кто НЕ заинтересован в создании площадок для развития диалога граждан напрямую с властью.

Знаете, отчего им как кость в горле Афанасьев со своим СПЧ? Мы же создадим механизм донесения до первых лиц республики истинных бед и проблем граждан. Я здесь только для этого. И что самое удивительное, Глава Хакасии заинтересован в создании объективных каналов информации о состоянии дел в сфере защиты прав человека и развития гражданского общества. Я могу свободно ставить перед Зиминым самые острые вопросы. Устали уже все от ненужных прокладок в виде «независимых журналистов» – бизнесменов. Спросите любого министра, руководителя любого ведомства (кроме УФСБ поддерживающего эту сферу торга с властью), руководителя муниципалитета или крупного бизнесмена. Власти и бизнесу надоело платить жуликам под маской «независимых СМИ». Они готовы напрямую говорить с обществом и честно сотрудничать.

Но тут беда.

Для «независимых журналистов» прямой диалог власти и общества – харакири.  Самостоятельно реагируя на болевые точки, начиная реальный диалог с обществом, власть перестает нуждаться в их услугах. И у «ведущих» да «незаменимых» исчезает финансовый ручей. Пропадает само поле для торга с властью. «Независимые журналисты», в том виде как они навязали себя обществу и власти, останутся попросту пережитком прошлого.

К этому я и прикладываю руку. Потому что это не журналистика.

Может быть, поэтому они сопротивляются, брыкаются и обвиняют всех и вся в продажности, в упор не замечая инициативы и потуги регионального СПЧ в деле защиты человека и развития гражданского общества?

У гражданского общества, у небезразличных жителей Хакасии огромный потенциал и масса идей для своей республики. Без инициатив граждан – Хакасия лишь территория. А без общества власть – пустышка. Сегодня сфера коммерческого торга с властью «независимых журналистов» наглухо закрывает принесения наверх идей и предложений, которые пытается принести в социум гражданское общество. В ликвидации сферы коммерческого торга с властью как явления, я и вижу свою роль, в том числе. И, к счастью, нахожу понимание.

Зимин может не нравиться. Но еще больше не нравятся те, кто преподнес собственную корысть за интересы гражданского общества. На дух не потерплю антиподов моей профессии – коммерсантов да стукачей в масках «независимых журналистов» и возомнивших себя гражданским обществом. Мириться с этим нельзя, и я точно не стану. Мне не привыкать стоять одному против всех. Но кто бы мне сказал еще пару лет назад, что я буду работать во власти и противостоять вчерашним коллегам-журналистам, превратившимся сегодня в завистливых пособников воров под маской независимой журналистики…

Михаил Афанасьев


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


0
Guest
Уважаемый Guest , все верно, что Вы написали и так думают многие жители нашего региона, только вот смущает одно, как вы пишите -нам нужен нормальный губернатор, который уберет всю грязь из правительства, сами понимаете, что такого никогда не будет, это только мечты, таких людей сразу же начинают "съедать", не сам уйдет, так посадят, это система и приходится только смотреть и удивляться куда катится Мир..................................
Имя Цитировать 0
0
Георгий Москалев
Миша, оценка твоим трудам будет дана гражданами в сентябре 2018 года.
Поэтому не будем спешить!
Будем работать!
Вот, у нас в Таштыпе снова жуткая трагедия 13 июня жестоко убили Тисперекова Виктора Алексеевича, 1947 г.р., из-за его "богатой" пенсии, наркоши. Он всегда честно служил нашей общей Родине. Начинал мастером в леспромхозе в Малых Арбатах, потом там же председателем сельсовета, потом секретарём парткома в Матуре и чуть позже главой Матурского с/совета, на пенсию ушёл с должности управляющего делами Таштыпской районной администрации...
Сегодня его хоронят!
Так кто виноват в его гибели?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вор он или нет. Тут смотреть нужно с точки зрения простого человека Независимо от пропаганды купленных СМИ той или иной стороны. Вы взгляните на регион. Куда мы катимся то? нас кормят обещаниями и сказками а мы в заднице сидим! Развитие туризма и культуры а где оно??? для этого необходимы нормальные дороги и более развитая транспортная сеть в Хакасии. Какой там на фиг проект дороги Абакан-Новокузнецк если сделать даже внутри региона не могут участок автодороги Усть-Абакан - Чарков - Ербинская в районе села Чарков - Весеннее. Какой то кусок 20-27 км уже делают с 2009 года! Зимин обещал сделать этот участок почти 10 лет назад! где этот завод сказочный который обещали в Туиме сделать? Где нормальная инфраструктура, где сейчас осуществляют строительство под ИЖС в пригороде Абакана и Черногорска. Где соц.выплаты нуждающимся жителям Хакасии? приходится бегать и выбивать. Различных проблем очень много! Не хрена ничего не делается, всем плевать. Мне кажется в том, что кто кого купил и для чего это вброс непонятный тут всегда кто-то будет одеяло на себя тянуть. Смотрите шире, в Хакасии полный п**дец! А дальше будет только хуже! Наглость она не знает границ! Нам нужен нормальный Губернатор который уберет всю эту грязь из правительства. Обновит так сказать кабинеты. Пусть воруют но не с таким аппетитом как сейчас. А то у них один ответ "Нет средств" интересно куда это они уходят? гнать ворюг надо всех этих!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение