19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1

Рухнул мост - и поделом


Рухнул мост - и поделом
Рухнувший мост

Утром 7 мая в Аскизском районе Хакасии рухнул железнодорожный мост. Из-за паводка на реке Абакан, была подмыта четвертая опора моста и в воду обрушился один пролет моста и серьезно поврежден другой. Это был частный мост, входящий в состав железнодорожной ветки протяженностью 58 км, по которой на Саянский алюминиевый завод поставлялся глинозем и кокс, и вывозилась готовая продукция.

Источник повышенной коррупционной опасности


Источник повышенной коррупционной опасности
зона

На муниципальном рынке г. Абакана сегодня неспокойно – его администрация задумала провести поэтапную реконструкцию рабочих мест. Дело это нужное и полезное, но лишь в случае если целью является улучшение качества обслуживания покупателей и условий труда субъектов предпринимательского права. А насчёт последнего возникают законные сомнения.

«Ты продался, сука!»


«Ты продался, сука!»
Разговор

Публичные акции протеста становятся привычным элементом фасада общественно-политической жизни Хакасии. На первый взгляд как сами протестующие, так их требования абсолютно разные. Тем не менее, неприятель один – власти и ее сателлит «Единая Россия». Верхам же главное не дать пересечься курсам разных протестных групп в одной точке.

Валерий Усатюк: «Отстоим школу - отстоим село!»


Валерий Усатюк: «Отстоим школу - отстоим село!»
Отстоим село

Новый Фокус уже рассказывал о сходе граждан, состоявшемся 24 марта в с. Советская Хакасия Боградского района республики. Сельчане собрались в связи с намерением властей закрыть после окончания учебного года сельскую школу по причине её аварийного состояния и необходимости проведения капитального ремонта.

«Экстремизм дело серьезное». Взгляд православного верующего


«Экстремизм дело серьезное». Взгляд православного верующего
Экстремизм дело серьезное

«Экстремизм дело серьёзное. Он может подстерегать людей на каждом шагу, и оказывается даже в произведениях искусства. Вот если присмотреться к статуе работы скульптора Е. В. Вучетича и инженера Н. В. Никитина «Родина-мать зовёт!»? в Волгограде, то можно найти явные признаки экстремизма в замысле авторов. Статуя представляет собой многометровую фигуру женщины, шагнувшей вперед с поднятым мечом, и является аллегорическим образом Родины, зовущей своих сыновей на бой с врагом.

«Есть только миг»


У абаканца Александра Карпушева было мгновение решить: рискнуть своей жизнью для задержания преступника или сделать вид, что его это не касается.

Дети начинают жизнь с любви. Подарите жизнь…


13 февраля общественное движение «Мы выбираем жизнь!» провели в центре Абакана одиночные пикеты с целью привлечь внимание жителей города к судьбам четырех маленьких жителей Хакасии, страдающих тяжелыми заболеваниями. Ребятишкам срочно требуются сложные и дорогостоящие операции. Родители детей не в силах собрать необходимые для спасения детей средства. Остается только надеяться, что жители республики не останутся равнодушными к страданиям детей, и только с привлечением общественности есть шанс на спасение ребятишек.

На состоявшемся пикете участники общественного движения «Мы выбираем жизнь!» не ставили себе задачу организовать сбор средств. Они постарались заявить абаканцам о том, что в силах горожан всем миром спасти этих прекрасных четверых ребятишек.

Последний бой лейтенанта Сабурова


Лейтенант из Хакасии бился как лев в афганском плену. Но Родине нужны «доказательства»

Маленькие друзья природы


Заповедник «Хакасский» знакомит детей с природой и учит бережному отношению к миру животных и растений.

Прокуратуре предъявили поборы


Абаканские родители просят правоохранительные органы Хакасии освободить систему дошкольного воспитания от мздоимства.

Бузуновых на всех не хватит


"13 января, я вышла из дома. У дверей меня караулил Степан. Предупреждение тебе уже было – озадачил он меня с порога – теперь я делаю тебе контрольное предупреждение".

«Опасная черта»


Исполняя Указ президента России, силовики Хакасии честно расписались в собственном бессилии в борьбе с преступностью. А СМИ напугали жителей Хакасии «жертвами экстремизма.

«Хакасия за Россию без Путина»


12 декабря на Пушкинской площади в Москве состоялся митинг с требованиями об отставке премьер-министра России Владимира Путина и проведения свободных выборов.

«Переписные» истины


После прошедшей переписи, население Хакасии неизбежно будет завышено.

С чего начинается Родина?


Главный пропагандист хакасской «Единой России» оказался организатором запрещенных азартных игр.

«Арестанту» изменили меру пресечения


Политические игры руководства Хакасского КПРФ больно ударили, прежде всего, по читателям партийной газеты.

Великая Октябрьская коррида в ритме Саянского вальса


«Единственное возможное в настоящее время в России правительство – это правительство советское. Только оно дает известную объединяющую идею, известную солидарность…

«19» или страна «Беззакония»


Сегодня, я получил ответ на свое заявление о закидывании нас яйцами в аэропорту Абакана 29 сентября. Тогда мы встречали Бориса Немцова.


Новости 81 - 100 из 123
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все