19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1

Хватит политики хищников: «Урвать и быстрее проглотить»


Хватит политики хищников: «Урвать и быстрее проглотить»
Против

Открытое письмо Главе Республики Хакасия - Председателю Правительства Республики Хакасия В.М.Зимину Республиканского Совета старейшин хакасского народа. Уважаемая организация в очередной раз предупреждает Главу республики о негативных последствиях для Хакасии разработки аршановского месторождения угля, и призывает Зимина принять волевое решение. Старейшины предупреждают: люди не хотят идти на новые лишения, терять собственное здоровье ради прибыли чужого бизнеса. Движение только начинается.

Закон пробил «тактику» полиции Абакана


Закон пробил «тактику» полиции Абакана
Максим Коренев

19 марта Абаканский городской суд под председательством судьи Руслана Куликова вынес решение по иску о возмещении морального вреда бывшего подозреваемого в убийстве Максима Вальтера – Максима Коренева. Представители прокуратуры Хакасии, МВД России и следователь абаканского МСО СУ СКР по Хакасии, Михаил Рачков на вынесение решения суда явиться не соизволили. Из всех «заинтересованных» органов государственной власти, в суд предстала только представитель ответчика Министерства финансов России – А.Мирошниченко.

Патриотизм нельзя проиграть


Патриотизм нельзя проиграть
Чемпионат памяти Сергея Сабурова

16 декабря в Спорткомплексе Абакан прошел первый открытый чемпионат и первенство Хакасии по Армейскому рукопашному бою памяти нашего земляка лейтенанта Сергея Сабурова, участника легендарного восстания в пакистанском лагере, в местечке Бадабер 26 апреля 1985 года. Побывав на соревновании корреспондент «Нового Фокуса», в очередной раз убедился, что патриотизм – это не исступленное желание поддержать власть. А стремление сделать Отечество лучше. Стремление, стоящее на двух столпах: любовь и добро.

Имя нам - Народ


Имя нам - Народ
Подарки
6

Как в Хакасии раскрывают убийства


Как в Хакасии раскрывают убийства
Геннадий Пахтеев

Год назад Геннадий Пахтеев потерял единственного сына. Денис был убит год назад в собственной квартире. Несмотря на многочисленные тяжкие телесные повреждения от головы до ног, следователь Абаканского МСО СУ СКР по Хакасии Елена Вернер на пару с доблестными оперативниками абаканской полиции пришла к выводу, что мужчина погиб случайно. Упал с дивана. Отец провел свое расследование и утверждает, что в деле может быть замешан сотрудник полиции. А эксперта «попросили» сфальсифицировать заключение

Лейтенант. Хакас. Герой


Лейтенант. Хакас. Герой
Сергей Сабуров
2

Спальные районы отняли покой у Абакана


Спальные районы отняли покой у Абакана
Гроза над Абаканом

Абаканцы стали бояться ходить вечерами по улицам родного города. Ограничивают прогулки детей и держат их под неусыпным контролем. С тревогой ждут домой близких и родных. Людей не обманешь.После череды загадочных утоплений людей в двух абаканских дренах, жители города поняли - они могут стать следующими. В социальных сетях абаканцы активно обсуждают исчезновения четверых горожан и делают не утешительные выводы. Становится очень страшно от мысли - дойдешь ты до дома или нет.

Может и впрямь отдать Бискамжу Тулееву?


Может и впрямь отдать Бискамжу Тулееву?
Все узнаешь

Пока в Абакане заняты рисованием мегапроектов, жители окраинных поселков республики думают о выживании в предстоящую зиму. Причем случился знаменательный момент - в этих думах жители стали обращаться за помощью к главам соседних регионов. Жители самого западного поселка в республике Бискамжа еще 22 июня 2012 года написали письмо губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой о помощи.

На целителей навели порчу неравнодушные


На целителей навели порчу неравнодушные
Нет чужих детей

Написать о бедах Елены Греченюк из села Черное озеро Ширинского района Хакасии и, ее семерых детей, мне оказалось весьма нелегко. Трудно оказалось воспринять циничную и бесчеловечную жестокость т.н. «целителей», решивших поживиться за счет многодетной семьи. Мне доводилось исследовать самые разные темы: Гражданскую войну и разруху, суровые будни советской индустриализации, ужасный голод в Казахстане, ожесточенную коммунистическую войну в Камбодже.

«Ребятишки из Абакана горели заживо»


«Ребятишки из Абакана горели заживо»
Памятник погибшим

53 года назад - 2 июня 1959 года в страшной железнодорожной катастрофе у станции Минино Красноярского края погибло *56 абаканских ребятишек. Родителям не дали похоронить своих детей в Хакасии. Под покровом ночи их погребли в братской могиле на месте гибели на кладбище станции Минино. С родителей взяли подписку о неразглашении причин гибели их детей, а с очевидцев трагедии о неразглашении информации о катастрофе. На последнем пристанище погибших детских миров установили памятник без имен.

Семья Греченюк как зеркало нашего общества


Семья  Греченюк  как зеркало нашего общества
Не бывает чужих

Зла и несчастья в жизни семьи Греченюк до сего дня было с огромной лихвой. Ситуация с квартирой, которой до сих пор в этой жизни не было, а теперь грозят и эту надежду отнять – лишь один её эпизод. Уверена, что закон здесь на стороне именно этой семьи, которая оформила и нужный договор,и получили гарантийное письмо от хозяев на право пользования квартирой. Верю, что уже скоро они станут полноправными хозяевами этого, как бы помягче сказать?

Иду на таран!


В понедельник, 26 марта 2012 года на площади перед зданием администрации МО г. Саяногорск прошёл пикет. Прошёл он тихо, был малочисленным, но затронутая тема и сама форма акции стоят того, чтобы рассказать о них подробнее. Когда красноярские коммунисты пикетировали свой крайком партии во главе с первым секретарём, а чёрные лесорубы вышли с транспарантами на Первомайскую площадь в столице Хакасии с требованием приструнить лесников, был очевиден достигнутый предел оснований для проведения протестных акций. Однако, как оказалось, за пределом тоже есть о чём «попротестовать». Впрочем, обо всём по порядку.


Новости 41 - 60 из 123
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все