Баннер1




Офицер избил женщину, свою подчиненную. Лет на 10-15 старше себя. Да еще и отпирался до последнего, мол, не делал я этого.

Это, к сожалению, не сюжет из фильма «Солдат Джейн», а реалии современной российской армии, конкретно – абаканской железнодорожной части.

Как следует из материалов дела, 28 апреля 2015 года около 10 часов в кабинете начальника вещевой службы старший лейтенант, являясь должностным лицом – начальником продовольственной и вещевой службы тыла, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей, в весьма своеобразной форме выразил недовольство тем, что женщина, гражданская служащая, не успела заполнить журнал учета материальных средств.

Подчиненная обещала доделать работу позже. Оправдывалась, что много работы.

Однако на старлея слова подчиненной впечатления не произвели. Даже наоборот, он разозлился.

Забыл, что он начальник, соответственно, подчиненная находится от него в некоторой зависимости. Забыл про Устав Вооруженных сил, про то, что он офицер, да просто мужчина, в конце концов.

Солдафон (это слово, пожалуй, лучше всего подходит для описания существа в погонах) ударил женщину кулаком в грудь.

Видимо, был уверен, что все ему сойдет с рук. Однако пострадавшая написала заявление в военную прокуратуру.
Было возбуждено уголовное дело.

Проведенная экспертиза показала, что у женщины на теле остался след от удара.

В Абаканском гарнизонном военном суде «Новому фокусу» рассказали итог скандального инцидента: старший был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере  50 000 руб..

Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда на сумму 20 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу. Сам осужденный своей вины так и не признал.



Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


0
Guest
Врать, искажать ,передергивать-обычное дело для Афанасьева.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Информация полностью искажает суть дела и не объективна. Возникает ощущение какие, что офицеры - звери. Журналист не общался ни с одной стороной данного процесса и пытается навешать на офицеров определенное клеймо. Прежде чем давать такую информацию разберитесь. Могу говорить так, потому что общался с обеими сторонами за одним столом и так называемая "потерпевшая" сторона хотела все прекратить, но плановая система такова, что нужно поставить галочку о наказании офицера. Вот и результат.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение