Баннер1


В Хакасии появились лже-сотрудники МЧС

KGgkjWcZ2o-big-reduce350.jpg

Мошенники, выдающие себя за сотрудников МЧС, были замечены в городах Абакан и Саяногорск. Неизвестные ходили по квартирам граждан и предлагали купить по завышенным ценам пожарные извещатели и газовые датчики. Бдительные горожане сообщили об этом в полицию.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии напоминают жителям республики о том, что сотрудники МЧС не продают никаких пожарных извещателей, дымовых и газовых датчиков, а также не оказывают платных услуг населению. В действующем законодательстве не существует требований по обязательной установке собственниками жилья противопожарных приборов. Их граждане могут установить самостоятельно, в порядке личной инициативы. Кроме того, заходить в жилье сотрудники МЧС могут только при проведении рейдовых мероприятий и только в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. По первому требованию собственника, сотрудник МЧС обязан предъявить служебное удостоверение.

Если к вам домой пришли мошенники, сообщите об этом по телефону доверия ГУ МЧС России по Хакасии 8(3902) 299-233 или в полицию по телефону 102.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение