Баннер1

Скоро Верхний Курлугаш будет звучат громко


До нашего визита, в Верхнем Курлугаше побывал и глава Хакасии Виктор Зимин. Тогда жители нам приоткрыли завесу тайны визита столь важного гостя

«Золотой литр» Цена на бензин дойдёт до космоса


Перед инаугурацией Президент России Владимир  Путин проводил пресс-конференцию, на которой дал чётко понять: бензин марки АИ-92 с ценой 39 руб. 20 копеек не предел

«Вошли в положение и приняли решение!» Абазинская власть услышала мнение людей


В настоящее время Администрация г. Абазы решает вопрос по перестановке торговых мест на площадь по улице Лазо.

«Чистота - залог здоровья» В Хакасии стартовала акция «Сделаем лес чище»


Общая Всероссийская акция «Сделаем лес чище» объявлена впервые и приурочена к проведению в России Года волонтера. Школьники, учителя, волонтеры, специалисты Усть-Бюрского лесничества и республиканские журналисты очистили от захламления около 20 гектаров леса в окрестностях села.

«Больше стыришь - раньше выйдешь». Суд Хакасии простил 90 миллионов


В результате  преступной схемы, были похищены средства из внебюджетных и бюджетных средств на сумму более чем 90 млн.руб.

Прилетел вдруг волшебник


Однажды, некий руководитель хакасского отделения коммунистической партии "Коммунисты России" удачно скоммуниздил чужой мандат депутата законодательного органа республики и совсем не по-товарищески, а прямо таки по-буржуйски, в рамках товарно-денежных отношений, передал его своему товарищу-капиталисту

«Они тоже хотят жить» В Хакасии приюту для собак быть


Волонтёры выдохнули, поскольку такой метод, как отстрел животных, который, кстати, запрещен законом, уйдет в прошлое

Первые беспилотники в России. Когда нас заменят роботы


Проект «Караван» провёл успешные испытания на новой федеральной трассе.

"Ветеран – боец бывалый, повидал за жизнь немало. Он с отвагою в бою, защищал страну свою" Как в Хакасии прошел День Победы


Хакасия в этом году так же отличилась рекордным количеством участников парада. На улицах из динамиков повсюду звучали фронтовые песни и музыка военных лет.

«Отдохнуть не получится» В Хакасии введён особый противопожарный режим


Пожарить шашлыки в лесу с 11 по 31 мая не получится, в Хакасии введён противопожарный режим.

«Ты помнишь, Григорий, дороги Смоленщины, как шли бесконечные, злые дожди..»


Григорий Александрович Захаренко был призван в 3-ий Белорусский, в пехоту. Командиры называли юных бойцов детьми.  Детям дали в руки автомат и бросили на передовую. «Хорошо на охоту в деревне ходил, стрелять умел», - рассказывает фронтовик. Вспоминал, как голодали неделями, ели траву, сидели в окопе в грязи, под дождём..

«Враг напал на мирную страну. Белой ночью, самой белой ночью начал эту чёрную войну!»


Ожидали увидеть дряхлого старичка, ведь годы берут своё. А встретили - на удивление бодрого, энергичного, с огоньком в глазах дедушку.

«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне»


Старики не любят говорить о войне. Слишком тяжёлое бремя нависло над тогда ещё совсем юными героями. Им приходилось ежедневно смотреть смерти в глаза: в окопах, под танками, под огнестрельным огнём, задыхаясь в грязи, порохе и крови раненых и убитых товарищей.

"Не подачка, а великое уважение" Свет в подарок. Как балуют ветеранов в Хакасии


В Интернете, на сайте одного крупного предприятия, корреспонденты Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус" наткнулись на интересный пресс-релиз.

Новости 81 - 100 из 8201
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все