19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1

Что такое КПРФ?


Что такое КПРФ?
Что такое КПРФ

У нас политический кризис. Обозреватель «Нового Фокуса» Виктор Катющик считает, что коммунисты и их электорат, цитата: «быдлоидная часть граждан, в основной своей массе безграмотная, как в экономическом, так и в политическом плане». Другой обозреватель - замредактора Эрик Чернышев – убежденный коммунист. Виктор приводит свое мнение первым. Эрик – вторым. Интересная будет драка.Понимает, осознаёт ли среднестатистический гражданин России, что представляет из себя КПРФ?

Бесплатный сыр


Для установки коллективного прибора учета тепла в многоквартирном доме потребуется не менее 180 тыс. рублей.

Как пояснил корреспонденту ИА «Хакасия» начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона РХ Тимур Асабин: «При субсидировании затрат из республиканского и муниципального бюджетов жители многоквартирного дома заплатят только 5% стоимости счетчика».

С чего кончается Родина


С чего кончается Родина
Что останется после нас?

Родители воспитывали меня на героике исторического прошлого нашего народа: Иван Сусанин, Минин и Пожарский, Степан Разин, Емельян Пугачёв, Отечественная война 1812 года, декабристы, Герцен, народовольцы, революционеры, легендарные маршалы гражданской войны, командиры и бойцы Красной Армии, челюскинцы, Стаханов, Чкалов, бойцы - интернационалисты. Рихард Зорге, Брестская крепость, подвиги наших солдат и партизан во время ВОВ.

Кого спасал врач?


Кого спасал врач?
Кого должен спасать врач

Отказ дежурного врача Абаканской городской клинической больницы госпитализировать в реанимационное отделение умирающую Леру Соловьеву в ночь на 25 октября, кажется, никого не оставил равнодушным. Смерть девочки 1 года 10 месяцев от роду вызвала справедливое возмущение жителей Хакасии. Но отдельная категория читателей, считает, что отказывая в помощи умирающему ребенку, эскулап действовал законно. Мол, виноваты врачи «Скорой помощи». Якобы, взяли и привезли Валерию не в ту больницу.

Азартный запрет


Азартный запрет
Надо ли запрещать?

За последние недели правоохранительные органы Хакасии серьезно активизировались в области противодействия азартным играм. Две недели назад абаканские полицейские сумели накрыть подпольный клуб по улице Щетинкина, а несколько дней назад сумели проверить игровое помещение по Тараса Шевченко и изъять шесть игровых автоматов.Также правоохранительные органы начали проверять Интернет-провайдеров с целью блокировки некоторых сайты, где, по их мнению, ведутся азартные игры.

«Путался в объяснениях»


«Путался в объяснениях»
Игорь Юртаев

Очередное письмо от сотрудников МВД по Хакасии о внутренних проблемах и, якобы, имеющихся злоупотреблениях со стороны руководителей подразделений полиции. На этот раз речь идет о полковнике полиции – начальнике УГИБДД МВД по Хакасии Игоре Юртаеве. Нам неизвестно, причастен ли к тем правонарушения Игорь Александрович, о которых написано в письме. Но мнение простых сотрудников мы также не можем оставить без внимания. Надеемся на понимание со стороны полковника Игоря Юртаева.

«Росстат или ЦРУ?»


«Росстат или ЦРУ?»
Запутанная демография

ЦРУ США порадовало нас тем, что демографическая ситуация в России в 15 раз хуже, чем об этом говорит Росстат, министр здравоохранения и социального развития Голикова и масса проправительственных социологических организаций. А кому Вы больше верите? ЦРУ или Росстату? И я уверен, что большинству думающих и способных думать людям ближе к сердцу и пониманию окажутся почему-то цифры ЦРУ.

Репутация скрыла честь


Репутация скрыла честь
Александр Вусатый (в центре)

8 октября майору милиции Александру Вусатому исполнилось бы 33 года. Он не дожил 5 месяцев. Ушел в возрасте Христа... Ночью 17 мая у поселка Власьево Ширинского района, дорожно-транспортное происшествие оборвало жизнь молодого сотрудника. Александр не раз выходил на опасные боевые задания в Чечне. Уберечься от самодурства в родном МВД не смог. Даже после гибели Александра Вусатого, его руководители заняты лишь спасением своей репутации.

В соответствии с законом


В соответствии с законом
Пенсионный Фонд

В статье Виктории Кузнецовой «Битый небитого везет» («Интересная» работа Пенсионного фонда г.Саяногорска), опубликованной 22.07.11 г. в Интернет-журнале Хакасии «Новый фокус», а также статье «Обидно и жалко смотреть на наших инвалидов» газеты саяногорских коммунистов «Народ должен знать» от 22.07.11 г. того же автора, рассказана история 80-летней женщины, которой Пенсионный фонд не доплатил Ежемесячную денежную выплату за два с половиной года.А именно, 2005, 2006 и, частично, 2007 годы.

Застройщики неустоек


Застройщики неустоек
Неприятная неожиданность

Обмануть потребителя можно. По закону. По-крайней мере такой вывод можно сделать из решения судьи Абаканского городского суда Олега Вениченко, которое поддержали судьи из Кассационной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Хакасия. Застройщики, нарушившие права дольщиков (граждан), должны платить лишь смехотворную или, я бы даже назвал, издевательскую неустойку в размере 0,055% в год.

Для кого полиция?


Для кого полиция?
Для кого полиция?

Воровать вагонами - у нас давно уже не преступление, так говорят политики, общественные деятели и, по-моему, это уже в нашем сознании укрепилось настолько, что не выковырять ни чем. Обратите внимание как работает система на примере одного дела.В далеком 2011 году, в славном городе Саяногорске теплым летним вечером неизвестные лица погрузили трактор, стоимостью более миллиона рублей, на грузовой автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

Вступай в «Народный Фронт»!


Вступай в «Народный Фронт»!
Вступай в Народный Фронт
6

Битый небитого везёт


Битый небитого везёт
битый небитого везёт

"Интересная" работа Пенсионного фонда в Саяногорске

Одна из самых беззащитных категорий граждан России – инвалиды, или люди с ограниченными возможностями. Государство обязано заботиться о них, помогать нормально жить и работать, не чувствовать себя лишними в обществе. К сожалению, обязанности свои государство исполняет не всегда. Один из примеров – принятие пресловутого 122-го закона (так называемая «монетизация льгот»), круто изменившего жизнь многих людей.

«А судьи кто?»


«А судьи кто?»
Илья Ольховский

Министр внутренних дел по Хакасии Илья Ольховский лично встретился с одним из читателей интернет-журнала «Новый Фокус», пишущим под ником «Walerii iz hakasii». Илья Иванович хотел лично узнать и поговорить с нашим читателем о его претензиях к органам внутренних дел. Конструктивного разговора не получилось. Ответ на вопрос: почему, дает начальник пресс-службы МВД по Хакасии Сергей Кузнецов.

Третье задание Трианода


Третье задание Трианода
жертвоприношение

-…Ваша цель, - выяснить, что конкретно затевает РУСАЛ в районе падения моста возле Аскиза, – начальник Разведывательного Центра пристально посмотрел в глаза Агента 007. – Эти русские что-то затевают. Они пригласили военных и строят стратегический мост РЭМ-500. Кроме того, неожиданно акции РУСАЛа пошли вверх на Лондонской бирже. Причем в разделе «гидротехника». У Вас три задачи:

– уничтожить военный объект РЭМ-500;

Бесполезная часть бесполезного сооружения


Бесполезная часть бесполезного сооружения
тоннели

Готова на 90% (ФОТО)

«Левый туннель берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС готов на 90% - рапортует пресс-служба ОАО «РусГидро». - На сегодняшний день из 131 секции туннеля забетонировано 117 секций стен и свода, а также 63 секции обратного свода».

«Это хорошо, что обратного свода уже 63 секции забетонировано – по задумке пресс-службы должны обрадоваться

Печки-лавочки для Олега Дерипаски


Печки-лавочки для Олега Дерипаски
паровоз для Дерипаски

«В Японии изобрели высокоскоростной локомотив, который благодаря наличию крыльев и пропеллера парит над путями - фактически это гибрид поезда и самолета»-Ньюсру.ком. Новость, подхваченная ведущими информагентствами, быстро достигла всех уголков России. На переговоры в Японию немедленно вылетела делегация РУСАЛа.

- Ну, это понятно, - расплывались в улыбке японцы. – РУСАЛ производит алюминий - «крылатый металл».

Есть такая профессия – эффективных собственников защищать


Есть такая профессия – эффективных собственников защищать
пусковой электролизёр

Сегодня в шестом часу утра два корпуса электролизного производства (ЭП) Саяногорского алюминиевого завода были полностью отключены от подачи электроэнергии. Это 179 электролизёров, вырабатывавших ежесуточно до 200 тонн алюминия. Нагрузка снята с четвёртой серии ЭП, и связано это с дефицитом глинозёма, образовавшегося после обрушения железнодорожного моста через р. Абакан


Новости 41 - 60 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все