19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1

Туимский провал


Туимский провал
Мост надежд
6

Станет ли Путин Сталиным?


Станет ли Путин Сталиным?
Юрий Щапов

Говорят, сколько людей, столько и мнений. Только в жизни плюрализма не наблюдается: о чем-то говорить неудобно, о чем-то не принято, а о чем-то даже опасно. Но не получается ли так, что мы всю жизнь лишь отмалчиваемся, дабы не задеть неудобных, острых тем? Наш собеседник, в отличие от большинства, не боится озвучивать то, что думает. Да, многое в его словах может показаться спорным, тяжелым, вызывать неприятие,

Кодекс чести


На залитом солнцем пляже дорогого курорта в тени пальмы сидели двое и лениво беседовали, отхлебывая напиток, который запрещено рекламировать на сайте.

- В Интернете пишут, ваша фирма брак допустила, в Сибири новый мост от мороза треснул, - один из собеседников поставил бокал на ноутбук. - Вы для югов, что ли, строили?

- С мыслью о юге. Потому что потратить такие деньги можно только на югах. Сочи, Тайланд, Канары…

- Лучше бы с мыслью о севере. Колыма, Магадан, нары.

Бандиты ставят хакасскую полицию «на бабки»


Бандиты ставят хакасскую полицию «на бабки»
Решаю я

Хакасская полиция от бессилия разводит руками. Шутка ли, в Абакане появились настоящие преступники. За 12 часов 17 декабря неизвестные злоумышленники сбыли в магазинах Абакана 12 поддельных купюр, достоинством 5000 рублей и скрылись в неизвестном направлении. У абаканских полицейских есть фотографии подозреваемых с камер наружного наблюдения, свидетельства очевидцев, показавших, что преступники передвигались на двух автомобилях «Тойота» и «Хонда».

Дрожь земли


Первое после новогодних праздников заседание администрации Саяногорска открыл сам глава города.

- Господа! - обратился он к присутствующим, которые тотчас начали конспектировать его речь. – Как вы знаете, в уходящем году мы испытали сильное потрясение.

- От 3 до 4 баллов по шкале Рихтера, - поддакнули из зала.

От Грека подальше


Признаться, после сегодняшней публикации программы в партийной газете хакасских коммунистов, последних нельзя не зауважать. Времена, когда любая критика партийного руководства если и имела место быть, то лишь скрытой от общественности за семью печатями - канули в лету вместе с правящей партией. Как видим, коммунисты Хакасии извлекли уроки из прошлого и не повторяют своих ошибок четвертьвековой давности. Руководство ХРО КПРФ открыто ругают в партийной прессе.

В борьбе с коррупцией в Хакасии денег нет на саму коррупцию


В борьбе с коррупцией в Хакасии денег нет на саму коррупцию
Адвокат Петр Лысенко

Или как коррупционерами в Хакасии назначили собственный народ. «Отдохнём, товарищи, в тюрьме» - шучивал Ф. Дзержинский. Причем, поминаемый нами зачастую недобрым словом, этот борец с преступностью и созданная им система правоохранения, судя по его работам, историческим справкам, были достаточно адекватными в сравнении с тем, что мы имеем (вернее, нас имеет) сегодня. Возьмем всего один пример- пример «борьбы» с таким явлением, как коррупция в современной истории России.

Спасти русскую нацию


Спасти русскую нацию
Русь

В 1917 году в России началась гражданская война, в результате которой погибло свыше 10 миллионов русских людей. Братоубийственная брань была навязана государству извне и проведена под лозунгом: «Превратим империалистическую войну в гражданскую» и организована с единственной целью – ограбление России лидером международного сионизма Александром Парвусом. Миллионы средств на ведение гражданской войны были выделены банками, контролируемые Парвусом через Германию. Мнение Юрия Щапова.

Селекция бюрократии – не выход


Селекция бюрократии – не выход
Народ или власть

Дискуссионный скучный, но важный вопрос: подходит ли демократия России? Обозреватель Игорь Пешнин приводит аргумент: общество не смогло противостоять репрессиям, поскольку их проводили «свои» и это было совершенно непонятно. Но несмотря ни на что, оно сумело превратиться в народ и дать отпор гитлеровцам, поскольку ясно видело перед собой цель. И предлагает свою модель развития России – путь прогресса.

Олег Иванов: «Спецназ иуд готовит теракт в Саяногорске»


Олег Иванов: «Спецназ иуд готовит теракт в Саяногорске»
с депутатом гд останиной

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

29.01.2012г. №29Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Являясь сторонником социалистического пути развития нашей страны, не могу оставаться равнодушным при виде того, как буржуи уничтожают лучших коммунистов на территории нашей республики.

Выиграть войну, но проиграть мир


Выиграть войну, но проиграть мир
Хрупкий мир

У моего отца был брат Александр. В 1942 году он шестнадцатилетним пацаном сбежал на фронт. Не знаю уж какими правдами - неправдами попал в разведку. Начал со Сталинграда. Кому не совсем понятно: гитлеровцам до Волги оставалось 150 метров, но они их не прошли. Был несколько раз ранен. Последний- 4 мая 1945 года, приняв разведгруппой неравный бой с прорывающейся на Запад немецкой частью.

Феномен Навального


Феномен Навального
Алексей Навальный

Еще летом я хотел написать про то, что у всех оппозиционных лидеров есть одна альтернатива сохраниться в политическом поле – поддержать Навального. Либо они рано или чуть позже просто сойдут с дистанции навсегда. Тогда было лень, а сейчас все очевидно: ставить больше не на кого. И либо ты с ним, либо ты в пролете. Потому что, положа руку на сердце, реальная поддержка есть только у него.

Партноменклатура обид не прощает


Партноменклатура обид не прощает
Керженцев крайний справа

Обещанное ранее интервью с бывшим первым секретарём Саяногорского горкома КПРФ Григорием Назаренко просто необходимо предварить коротеньким вступлением.

Махровая партноменклатура, сумевшая когда-то развалить великую страну, в последнее время как-то пообмякла и не справляется даже с мелкими задачами. На закончившемся только что пленуме республиканского отделения КПРФ

Деньги не пахнут


Саяногорск кипел, страсти бурлили, негодование готовилось выплеснуться наружу. Городская власть, демонстрируя свою народность, тем более, накануне выборов, решила провести публичные слушания по вопросу туалета. Собрались в самом большом зале города – ДК «Визит»

- Давайте все вместе выскажемся и решим, как нам дальше жить, - обратилась власть к народу. – А я прислушаюсь и приму правильное решение. Отныне судьба туалета в ваших руках, уважаемый народ.

Победа – это когда за спиной не осталось предателей


Победа – это когда за спиной не осталось предателей
Григорий Назаренко

Как известно, 13 декабря 2011 года бюро Хакасского республиканского Комитета КПРФ своим решением освободило от занимаемой должности первого секретаря Саяногорского ГК КПРФ Григория Назаренко. Следующим решением партийный орган распустил Саяногорский городской комитет КПРФ. В качестве причины столь радикального шага названо грубое нарушение Устава партии Саяногорским горкомом КПРФ,

Тупик и выход команды телезрителей


В рамках проведения всероссийской игры «выбери Думу» в Саяногорске со счётом 34 : 27 победила команда телезрителей.

В Хакасии счёт был немного другой (40 : 23), по России в целом разрыв между двумя соперниками ещё больший – 49 : 19, но сути это не меняет – телезрители не хотят видеть перемен. У них пока есть всё для «нормальной» жизни – диван, пульт и герои популярных телесериалов.


Новости 21 - 40 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все