Баннер1

«Жизнь на грани» В Хакасии мэрия забыла про многодетную семью


Потолок сыпется, пол вздувается, стены в прямом смысле «ходят ходуном». При этом нет ни централизованного отопления, ни воды.

«Расступайся, народ!» В Хакасии широко отметили масленицу


Праздничные гуляния, посвящённые «Широкой Масленице» в Хакасии шли два дня. 17 февраля  Масленицу проводили абаканцы. Концертные программы и народные забавы прошли на многих площадках, однако самые массовые гуляния развернулись на главной площади в черногорском парке.

«И время замерло» Один день из Бирикчульской жизни


Корни любой цивилизации произрастают из деревни. Эти корни питают древо жизни, они глубоки и невидимы. Они незримо присутствуют в нас в виде древних образов и архетипов, несмотря на то, что жизнь бурно устремилась в города…

«Чертовщина какая-то» В Томске завёлся полтергейст


в Томской области в дежурную часть поступило странное заявление от местной жительницы. Она рассказала, что в её доме летают разные предметы, в том числе и ножи. Полицейские выдохнули: все понятно, очередная белочка.

«Всё законно» Жители Калинино напрасно подняли шум


Жители с. Калинино напрасно подняли шум, по крайней мере, так утверждает местное руководство администрации. Напомню, 7 февраля в Интернет-журнале Хакасии «Новый Фокус» выходил материал про калининцев и неугодный магазин.

«Напакостили, а ошибки исправлять не хотят» В Хакасии власти оставили людей без воды


Составили проектную документацию на 17,5 миллионов рублей, они разрыли 7,5 километров реки. Сразу вода ушла, уровень подземных вод снизился где-то в среднем на полтора метра и 170 дворов, это где-то 350 жителей потеряли воду

«Разваливается на глазах» В Хакасии о качественной медпомощи речи быть не может


В 250 километрах от столицы Хакасии находится  небольшое село под названием Балыкса. Там красиво, воздух свежий, село окружают леса и горы. А еще здесь люди улыбчивые. Приезжая в таёжный уголок Хакасии кажется, что жить здесь одно удовольствие.  Но это лишь иллюзия.

«Выгнала война» Беженка из Украины в бедственном положении


В Хакасии в бедственном положении оказалась вынужденная переселенка из Донецка. Женщине местные органы соцзащиты дали два месяца, чтобы найти жилье, потом ее ждет участь бродяги.

«Наркополицию не взяли в разведку» Хакасию ожидает волна пристрастия к наркотикам


На карточке - «Тойота» наркокурьеров из Хакасии. Снимок сделан в тот момент, когда преступники везут в республику очередную партию зелья из Красноярска. На этом же автомобиле расфасованные дозы наркотика развозят по местам закладок в Абакане.

«Комбинат-призрак» Искож не даёт покоя


Накануне в редакции Интернет-журнала «Хакасии «Новый Фокус» раздался звонок. На том конце провода был начальник участковых по Черногорску. Полицейский позвонил по запросу депутатов от КПРФ, рассказал, что ищут трудовые книжки сотрудников некогда цветущего предприятия.

Новости 21 - 40 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все