Баннер1

"До дома не дожили " Общественники Хакасии снова собираются в Минино ... к детям


Здесь веет прохладный ветерок, солнышко светит и на душе так тяжело-тяжело. В братской могиле в Минино (Красноярский край) под землёй лежат 56 детей.

"Можно отказаться от мамы?" В Хакасии беспрецендетный случай


Отказаться от родной матери можно! Так считает 14-летний подросток из Сорска. И причины у юноши довольно весомые.

"Посвинячим немножко" В Хакасии люди выбрасывают мусор за город


Мусор на выезде из Саяногорска дело привычное. Не так давно в городе металлургов администрация закрыла единственный полигон по утилизации мусора. Люди остались наедине со своими отходами.

«Власть не кусается» Хакасские власти призывают общество быть активнее


Людям нужно проявить гражданскую позицию и быть активнее. Хорошие дороги, достойные зарплаты, бесплатная медицина, - всё это не мечта, а реальность.

«Чистота - залог здоровья» В Хакасии стартовала акция «Сделаем лес чище»


Общая Всероссийская акция «Сделаем лес чище» объявлена впервые и приурочена к проведению в России Года волонтера. Школьники, учителя, волонтеры, специалисты Усть-Бюрского лесничества и республиканские журналисты очистили от захламления около 20 гектаров леса в окрестностях села.

"Ветеран – боец бывалый, повидал за жизнь немало. Он с отвагою в бою, защищал страну свою" Как в Хакасии прошел День Победы


Хакасия в этом году так же отличилась рекордным количеством участников парада. На улицах из динамиков повсюду звучали фронтовые песни и музыка военных лет.

«Ты помнишь, Григорий, дороги Смоленщины, как шли бесконечные, злые дожди..»


Григорий Александрович Захаренко был призван в 3-ий Белорусский, в пехоту. Командиры называли юных бойцов детьми.  Детям дали в руки автомат и бросили на передовую. «Хорошо на охоту в деревне ходил, стрелять умел», - рассказывает фронтовик. Вспоминал, как голодали неделями, ели траву, сидели в окопе в грязи, под дождём..

«Враг напал на мирную страну. Белой ночью, самой белой ночью начал эту чёрную войну!»


Ожидали увидеть дряхлого старичка, ведь годы берут своё. А встретили - на удивление бодрого, энергичного, с огоньком в глазах дедушку.

«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне»


Старики не любят говорить о войне. Слишком тяжёлое бремя нависло над тогда ещё совсем юными героями. Им приходилось ежедневно смотреть смерти в глаза: в окопах, под танками, под огнестрельным огнём, задыхаясь в грязи, порохе и крови раненых и убитых товарищей.

"Безнадёга.ру" Вам никто не поможет


В Черногорске, во втором по величине городе Хакасии, 80 % жилфонда - аварийные постройки, но, к сожалению, расселять людей некуда

«Преданные всеми» В Новосибирске медсестра избивала младенца-отказника


Случай произошел 6 апреля. Женщина  пришла в палату  делать одному из новорожденных  ЭКГ, но в какой-то момент подошла к соседней кроватке малыша, и стала поднимать ребенка за ручку и переворачивать в воздухе, при приземлении слышно, как ребенок ударялся о кровать.

Новости 1 - 20 из 266
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все