Баннер1

Как в Хакасии раскрывают убийства


Как в Хакасии раскрывают убийства
Геннадий Пахтаев
Год назад Геннадий Пахтаев потерял единственного сына. Денис был убит год назад в собственной квартире. Несмотря на многочисленные тяжкие телесные повреждения от головы до ног, следователь Абаканского МСО СУ СКР по Хакасии Елена Вернер на пару с доблестными оперативниками абаканской полиции пришла к выводу, что мужчина погиб случайно. Упал с дивана. Отец провел свое расследование и утверждает, что в деле может быть замешан сотрудник полиции. А эксперта «попросили» сфальсифицировать заключение работники милиции.

«Слово офицера» абаканской полиции


«Слово офицера» абаканской полиции
Слово и дело

Скандал вокруг исчезновения Максима Вальтера и средневековых экзекуций абаканской полиции в отношении подозреваемых Игоря Кукарцева и Максима Коренева – маленький тест на сопротивляемость общества произволу системы. Мизерная попытка проверить самих себя: можем мы защищать себя, своих детей и близких от гестаповских методов местной полиции. И…Задрожала Система словно не остывший студень, попятилась назад, начала опровергать то, что мы и так знаем с детства: в полиции бьют.

Вы – Лжец, полковник Злотников!


Вы – Лжец, полковник Злотников!
Александр Злотников
2

«Жест отчаяния»


«Жест отчаяния»
Заставка Черногорск-ТВ

Власти Хакасии относятся к журналистам муниципальных (читай, подконтрольных) СМИ как к плебеям. Рабы должны точно и в срок выполнять волю властной знати. Пуская населению пыль в глаза с экранов и газетных полос государственных и подконтрольных СМИ, о том, как хорошо и счастливо мы стали жить при нынешней хакасской аристократии, власти не понимают, что сами угодят в ловушку лжи. Это лишний раз подтверждает коллективное обращение журналистов и работников АУ «Черногорск-информ».

«Душняк» - 2


«Душняк» - 2
Через колючую проволоку

Шрам начинает всегдашний свой разговор. Сейчас он точно, до дня подсчитает, что успевает отвести дочку в первый класс, если дадут три с половиной и он вовремя получит УДО (условно-досрочное освобождение – прим.).- Может три дадут, тогда точно успеваю. Дочка - это не пацан, ей обязательно нужно, чтобы отец за руку в школу отвёл. Вот дяде Арчи хорошо,- у него два пацана: ни забот, ни хлопот - здоровые уже. - Старший школу нынче заканчивает.

«Душняк» или «экс- «пресс» допрос»


«Душняк» или «экс- «пресс» допрос»
Команда

Наши, ещё днём сходили к оперу, узнали точно: кто заедет, что натворил, что уже известно наверняка и что ещё предстоит выяснить. От бискамжуна, как его сразу прозвали, нужны точки, где торгуют наркотой. Но вначале его попросят написать, какую нехорошую жизнь вёл потерпевший, что пришлось его так сильно побить. - Ковбой! Иди сюда, посмотрим, что написал. Ага, «возвращаясь дамой увидил на фудбольном поли ничейного питуха погнался и паймал питуха он оказался ничей».

Когда мы поумнеем?


Когда мы поумнеем?
Всем голосовать

Я обыкновенный житель Хакасии. Семья, дети взрослые, внук вон бегает, зарплата примерно как у всех, летом огород, в тех же очередях стою и с тем же ЖКХ ругаюсь. С этих позиций и рассуждаю. Три дня осталось до выборов. А такое чувство, что ни выбора, ни возможности подумать нам не дали. Как и все нормальные люди, сейчас переживаю, ведь идти-то на них 4-го марта всё равно надо. Вроде бы и приучили уже, что мы - ничего не значащие пешки, но вдруг мы понадобились.

Исповедь кредитного должника


С марта 1990 года я работал электролизником на Саянском алюминиевом заводе. Так получилось, что к концу 2005 года у меня поднакопилось немало кредитов в различных банках. Расплачиваться становилось всё тяжелее, а обещанное повышение заработной платы месяц за месяцем откладывалось.

Решение проблемы лежало на поверхности – перекредитация. Для того, чтобы разом погасить все небольшие кредиты, нужно было взять один большой.

Исповедь кредитного должника - 2


Исповедь кредитного должника - 2
тот самый опель

Вновь раздались стуки. Теперь били каким-то металлическим предметом (рукояткой пистолета?) по заднему стеклу, явно пытаясь его разбить. Понятно: слишком большой угол наклона у стекла, стрелять через него нельзя – пуля даст рикошет. Я слегка повернул руль вправо-влево – незваному пассажиру лучше держаться за спойлер обеими руками.

Стук прекратился, но свет фар державшегося вплотную за мной УАЗа цеплялся за инородное тело на крышке багажника моего автомобиля.

«Палка» не устояла перед правом


«Палка» не устояла перед правом
Григорий Быков

Мы уже подробно рассказывали о поступке жителя Абакана Григория Быкова. Григорий Владимирович пустил немного дымка - спалил 16 сентября свой 30-летний ВАЗ-2106 прямо на глазах патруля ДПС. Поджег автомобиль в протест издевательства властей над простым человеком. От гари, сгоревшей «шестерки», подурнело МВД по Хакасии. Стражи порядка попытались переложить всю ответственность на Григория Быкова. Но не тут-то было.

Судья не заметила пистолет


Судья не заметила пистолет
Вячеслав Лапаух у пальмы

Третий год депутат абаканского городского Совета, член партии «Единая Россия» Вячеслав Лапаух судится со всеми, кто имел отношение к неприятному для него инциденту со сбитым щенком добермана на территории школы № 12. В исковых требования к «Новому Фокусу» Лапаух подтвердил: оружие наводил. Однако суд пришел к удивительному выводу. Не правы, ни истец, ни ответчик: у Лапауха вообще пистолета не было.

Пламень отчаянного


Пламень отчаянного
Григорий Быков

Знакомьтесь. Григорий Владимирович Быков. Житель Абакана. Спалил свою машину 16 сентября прямо на глазах патруля ДПС УГИБДД МВД по Хакасии. Патрульные удрали. Машина сгорела. В тот день Григорий Быков впервые спал сладко и безмятежно, словно в далеком детстве. Достала, говорит, узаконенная дурость властей, вот и спалил. Куда не обратись простой человек, везде бюрократы. В человеке видят только штраф да протокол. От ЖКХ до МВД. Не дает им покоя моя тридцатилетняя «шестерка» - нехай горит!

Свалка раздора


Виктор Зимин снизошел до свалки и его зауважали.

Три письма о СШ ГЭС


Эти три письма были опубликованы в газете «Правда Хакасии».

Рожденный летать – не поползет


Немногие жители республики представляют всю прелесть отдыха в санатории-профилактории «Металлург».

За бруствер (продолжение)


Продолжение материала Дмитрия Флорина о встрече бывших врагов чеченской войны – бойца ОМОНа и боевиков.

За бруствер


Эксклюзивный материал столичного журналиста Дмитрия Флорина для сайта «Новый Фокус». Дмитрий – бывший боец ОМОНа, ветеран боевых действий в Чечне. В Финляндии он встретился с бывшими врагами – боевиками. Поговорили…

Как реформировали МВД при Хрущеве


Президент Дмитрий Медведев в начале июля предупредил руководство МВД, что он настоятельно не советует ему затягивать подготовку новой редакции Закона «О милиции».


Новости 61 - 80 из 80
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все