Баннер1
#WORK_AREA# RSS
«Надзиратели заставляли его своими же носками вытирать свою кровь»

«Надзиратели заставляли его своими же носками вытирать свою кровь»

Очередная история из мест лишения свободы Хакасии возвращает во времена сталинского ГУЛАГа. Заключённый ИК-33 Абакана Сергей Буйницкий порезал шею и не давал подойти к себе врачам. Единственное требование осужденного – увидеться с родными. Сергей задумал и осуществил жуткую акцию, чтобы рассказать о беспределе лагерных надзирателей. Поиски правды закончились для Буйницкого потерей почки. Теперь под угрозой его жизнь.

«Она не сдастся»

«Она не сдастся»

Тех, кто сегодня в России борется за свободу, достоинство и уважение человека государством, называют «иностранными агентами», «пятой колонной», «пособниками Запада». Как и три века назад, людей бросают за решетку только за то, что они тратят свою молодость и жизнь на борьбу ради лучшей доли российского народа. Но пока в Отечестве есть такие люди как гражданский активист Ильдар Дадин, журналист-правозащитник Настя Зотова у России есть надежда. И вот почему.

«Сироты экономкласса» или Главу Хакасии поставили на вид

«Сироты экономкласса» или Главу Хакасии поставили на вид

История выделения жилья сироте из село Целинное Ширинского района Хакасии Владимира Арсентьева весьма наглядно показывает, насколько хакасская власть заботится о правах и нуждах простого человека. С 2010 года молодой человек безуспешно обивал пороги государственных органов власти по защите законных интересов сирот, пытаясь добиться выделения положенного ему по закону жалких квадратных метров. Но везде получал отказ. Районные чиновники находили одну отговорку за другой

«День российской печали» Журналистов Хакасии поздравили с профессиональным праздником

«День российской печали» Журналистов Хакасии поздравили с профессиональным праздником

13 января отмечается День российской печати. Глава Хакасии Виктор Зимин поздравил «от имени Правительства Республики Хакасия и от себя лично» всех пишущих журналистов Хакасии с их профессиональным праздником.
А что думают о свободе слова, информации, журналистах, властях и самом Викторе Михайловиче сами жители республики?

В гостях у справки

В гостях у справки

Честности в журналистике становится тесно. Дело не в ремесле. Важнее для общества профессии нет. Все зависит от людей. Когда человек утрачивает стремление к честности, его быстро затянут дурные поступки. Сегодня журналисты сами решают: оставаться им честными, или под маской честности подсовывать ложь своим читателям. Впрочем, это полбеды. Вопрос в региональной журналистике все больше лежит не в плоскости честен или лжец. А психобольной или нет.

«Откровенная, наглая расправа»

«Откровенная, наглая расправа»

Такую оценку получил приговор, вынесенный в Хакасии, адвокату Владимиру Дворяку, 31 марта в Мраморном зале Кремля на Специальном заседании «Роль адвокатуры в правозащитной деятельности», Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. В заседании принимали участие более 120 участников. Члены Совета, представители федеральных органов государственной и судебной власти, адвокатского сообщества, общественных организаций

Свобода или вседозволенность слова

Свобода или вседозволенность слова

Я исследовал место убийства Бориса Немцова и обнаружил ряд интересных фактов, которые почему-то обошли своим вниманием все. Помогли мой опыт работы в правоохранительных органах и более 15 лет в журналистике. Написал текст. Все собранные факты систематизировал, составил схему места преступления, дополнил ссылками на различные официальные документы, отснял фотокамеры и места расположения постов полиции и ФСО рядом с местом трагедии.

«Прибейте приговор Дворяку над своими головами»

«Прибейте приговор Дворяку над своими головами»

20 марта Абаканский городской суд приступит к рассмотрению апелляции на приговор адвокату Владимиру Дворяку. 4 февраля мировой судья судебного участка № 7 г. Абакана Татьяна Канзычакова признала Дворяка виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 310 УК РФ («разглашение данных предварительного расследования») и приговорила к 400 часам обязательных работ. Приговор судьи Канзычаковой сильно позабавил юридическое сообщество не только Хакасии, но России своими перлами. Однако нет сомнений, что Абаканский городской суд оставит этот позор в силе.

Гильотина для следователя

Гильотина для следователя

С 1981 по 1985 год в республике шла мощная антикоррупционная операция. За 4 года за решетку отправились видные партийные функционеры. Но как только борцы с коррупцией подобрались к главным партбоссам Хакасии, их тут же обвинили в создании «преступно-оперативной группы». Опера со следователями еле ноги унесли… Автор материала проводит параллель антикоррупционной операции советского время с делом об убийстве Артема Карлышева.

«Недоступная среда Хакасии»

«Недоступная среда Хакасии»

Воровство у детей и стариков всегда в нашем Отечестве было уделом особых чиновников. За места распределения средств на нужды незащищенных слове общества, а тем более, контроля за теми, кто распределяет и радеет за детей, пожилых людей, матерей-одиночек, чиновничья рать билась, бьется и будет биться смертным боем. Иногда возникает ощущение, что им «социально незащищенные слои» населения то особо не нужны. Отдайте только финансовые потоки распределять. Хакасия в этом смысле, далеко не исключение.

«Было возможно…»

«Было возможно…»

Евгений Мокин никогда не расстается со своей семьей. На заднем сиденье своего автомобиля лежат фотография его супруги – Светланы. И единственная память о желанном, но так не родившемся сыне – Димочки – снимок УЗИ. Они всегда с ним. Это все, что осталось Евгению о любимой Светлане. О смысле жизни – Димы. О несбывшейся мечте создать крепкую и дружную семью. Семью, наполненной любовью и детским смехом. Смехом, расплавляющим как мощный поток энергии, любые проблемы и невзгоды. Женя никогда не услышит впервые слово: Папа! Слово, наполняющее его жизнь смыслом и силой. Силой, способной передвигать горы…

Сделка с правосудием

Сделка с правосудием

В каждом монастыре, как известно, свой устав. Точно также и в каждой стране своя система сыска, следствия и судопроизводства. Но вне всякой зависимости от тех или иных национальных особенностей общая задача правосудия заключается в отделении козлищ от овец. Те граждане, которые в контрах с законом, должны сидеть, те, которые живут в ладах с законом, должны гулять на свободе. Но увы, усердие наших доблестных хакасских правоохранителей порою явно превозмогает разум. Впрочем, явление это не назовешь именно российской спецификой, ведь даже само понятие полицейского государства пришло к нам из Европы. Ну а для того, чтобы правосудие в своем усердии ненароком не перепутало безобидную овечку с матерым козлом и существует такая процессуальная фигура как адвокат.

Ми-и-ир вашему дому и... дорогам!

Ми-и-ир вашему дому и... дорогам!

В ночь на понедельник 15 сентября на 116-м километре трассы Абакан - Ак-Довурак весёлый аскизский джигит отпустил погулять своего железного скакуна по имени Лада-2114 на полосу встречного движения. Его ничуть не смутил свет фар встречного автомобиля ВАЗ-2106, приближавшегося со скоростью 90 км/час. Железный конь лишён нервной системы. Поэтому он не вставал на дыбы, не закусывал удила, а, подвластный воле своего хозяина, спокойно шёл на таран. Для водителя «шестёрки» и двоих его пассажиров вечер переставал быть томным.

«Огонь». Главный пожарный Саяногорска загорелся подчиненной

«Огонь». Главный пожарный Саяногорска загорелся подчиненной

В каждой стране есть свои национальные забавы. Есть они и в России. И самая, пожалуй, любимая забава – хождение по граблям. В особенности забаве этой подвержены всевозможные чиновники. В том числе и те, которые работают в столь серьезной организации как Пожарная часть государственной противопожарной службы по Республике Хакасия. Но начнем все сначала. Началом же здесь, безусловно, следует считать май 2010 года. Именно тогда, 4 мая 2010 года, Инга Панина была принята на работу в качестве специалиста

«У нас случилось горе - я поехала рожать в роддом»

«У нас случилось горе - я поехала рожать в роддом»

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов накануне сделал для себя ошеломляющее открытие. Оказывается, на персонал Абаканского роддома от рожениц поступает «большое количество жалоб на организацию медицинской помощи в данном учреждении». Владимир Григорьевич вызвал «на ковер» (по выражению его пресс-службы) руководителей служб родовспоможения Абакана и принялся посыпать их головы пеплом. Плохо, мол, товарищи. Хромает качество оказания медицинских услуг женщинам и новорожденным.

Смертная казнь: меньше на одного преступника или больше на одно преступление?

Смертная казнь: меньше на одного преступника или больше на одно преступление?

Обозреватель «Нового Фокуса» Игорь Филин ратует за возвращение смертной казни. Имеет ли право государство отнимать жизнь, которую не давало? Игорь считает, что имеет и приводит свои аргументы. Вольно ж было в свое время Достоевскому писать о той самой слезе ребенка, той самой, из-за которой Иван Карамазов отвергает все блага мира, если они даются ценой детских слез. Фразу эту затерли до безобразия. Но везде и всюду ее приводят, как некий показатель высочайшего гуманизма. Гуманисты…

«И ветер смерти ставит точки»

«И ветер смерти ставит точки»

Сейчас на слуху история с роженицей Светланой Мокиной, скончавшейся вместе со своим так и нерожденным ребенком в Абаканском городском роддоме. Причины смерти пока что выясняются, но будем надеяться, что товарищи из Следственного комитета выяснят все досконально и что виновных не назначат, а действительно установят, и что каждому будет воздано по заслугам. Но эта печальная история навеяла воспоминания о другой. Увы, тоже с летальным исходом. От вполне излечимой болезни в Абакане скончался молодой мужчина. Из-за врачебной ошибки.

«Личные цели» СКР по Хакасии

«Личные цели» СКР по Хакасии

Адвокат Адвокатской палаты Хакасии, Владимир Дворяк обратился к Председателю Следственного Комитета России генерал-полковнику юстиции Александру Бастрыкину с заявлением о привлечении к уголовной ответственности следователя СКР по Хакасии, Сергея Ощепкова и его коллег. Дворяк уверен, действия местных оракулов следствия, не только попадают под действие УК РФ, но наносят ущерб авторитету Следственного Комитета России. Априори причин преследования известного адвоката известна.

Новый Фокус прокурора Хакасии

Новый Фокус прокурора Хакасии

Виктор Ломакин обратился в Абаканский городской суд с требованием признать прокуратуру Хакасии «Центром цинизма». Что нашло на Ломакина, не известно. Он просто взял и решил, что прокуратура является таковой и требует через суд закрепить за надзорным органом сие название. В благом порыве, Виктор Иванович вспомнил и про закон, и про нематериальные блага юридических лиц и про то, что прокуратура осуществляет надзор за Конституцией России, исполнением законов, действующих на территории РФ.

«Всех убили по закону» или «Центр цинизма»

«Всех убили по закону» или «Центр цинизма»

Лично у меня нет сомнений, что прокуратура Хакасии давно и надежно вмонтирована в местное силовое сообщество, живущее по собственным понятиям, прикрываясь российским законом. Прокуратура - ширма, за которой скрывается вся мерзость и беззаконие местных правоохранительных органов. Ревностно исполняя свою роль, прокуратура Хакасии верна традициям цинизма и издевательства над людьми.

Новости 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

?>