17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1




Русский писатель Саша Сотник одним из первых бросил вызов засилью лжи и пропаганды на федеральных телеканалах. В 2008 году публицист создал первое в стране альтернативное народное интернет-радио «Первый Голосовой Портал». Участники из разных концов России обсуждали по скайпу актуальные события страны, а позже запись дискуссии выкладывалась в интернете. Это был новый формат живой общественной дискуссии в пику пропагандистскому телевидению России.

А Саша Сотник по праву считается первопроходцем отечественной гражданской журналистики. В 2011 году Александр создал общественно-политический канал Sasha Sotnik на видеохостинге YouTube. «В то время, как в России СМИ превратились в орудие пропаганды войны и ненависти, мы противостоим тотальной лжи посредством истинно свободной журналистики» – сказано в описании канала. С тех пор количество подписчиков его канала перевалило за 110 тысяч и продолжает расти изо дня в день. А злободневные репортажи Сотника стали настоящим событием.

В своих материалах Александр называет происходящее своими именами. Прямо и без купюр. Оценки его крайне резки. И это правдивый взгляд на вещи. Уникальный взгляд Саши Сотника.

В интервью Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус», Сотник поделился своим видением политической ситуации в России. Рассказал о причинах провала гражданского протеста в 2012 году. И тех оппозиционеров, кто вел свою игру за спинами активистов.

Поведал Александр о все чаще проявляющихся в жизни общества и государства элементах фашизма. Как пример, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова только за то, что он был «не тех» политических взглядов и убеждений.

Или возложение цветов к могиле Сталина, повинного в массовых репрессиях. И это, по мнению Саши Сотника, самое страшное.

Текст, корреспондент: Михаил Афанасьев

Оператор, монтаж: Владимир Фатов


Ваша оценка:
(Голосов: 18, Рейтинг: 3.62)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение