Баннер1


Жители Хакасии продолжают доверять мошенникам

987.jpg

В полиции продолжают фиксировать участившиеся случаи мошенничеств в отношении жителей республики. О наиболее вопиющих случаях, произошедших за пару-тройку последних дней сообщает МВД Хакасии.
  
В полицию Абакана обратился мужчина с заявлением о мошеннических действиях. Желая приобрести солярку по приемлемой цене, гражданин отправил неизвестному 50 % оплаты за товар в сумме 180 тысяч рублей, но в итоге ничего так и не получил. Известно, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Хабаровском крае.

Также в правоохранительные органы поступило заявление жительницы города Абакана 1953 года рождения: в интернете она разместила объявление о сдачи квартиры в аренду. Мошенник под видом квартиросъемщика под предлогом внесения предоплаты убедил потерпевшую подойти к банкомату и отправить со своего счета денежные средства в сумме 143 тысячи рублей на указанный им абонентский номер. При этом жертва обмана думала, что такую крупную сумму отправил ей по ошибке будущий арендатор, и она возвращает ему его же деньги.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, более 45 тысяч рублей были списаны с банковской карты жителя Алтайского района 1962 года рождения, сообщившего ее реквизиты и пароли из смс псевдосотруднику банка. Мошенник убедил потерпевшего, что со счета происходит списание и необходимо заблокировать карту. Номер абонента зарегистрирован в Свердловской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение