Баннер1




В сети то и дело мелькают объявления о наборе спортсменов. Одно из таких не так давно появилось в интернет- чате г. Ноябрьска. «Спортсменам» предлагалась «работа на выезд». Командировки в Абакан, Барнаул, Нижневартовск. Смельчаки из «URA.RU» решили выяснить, кто стоит за такого рода объявлениями.

 Ребята вступили в переписку, представившись соискателями. В ответ их попросили заполнить анкету, выслать фотографию оголённого торса претендента и указать каким именно видом спорта он занимается. Убедившись, что товарищ не дрищ, кандидата на заманчивую вакансию одобрили. После чего выяснилось, что в обязанности новичка вменяется наказание, так называемых, "закладчиков"- курьеров, которые разносят наркотики. Оплата по таксе: избить или сломать конечность – в пределах пяти тысяч рублей, отрезать палец негодяю - 30 тысяч, трофей в виде отрезанного уха оценивается в 50 т.р. На вопрос кто стоит за этим «деловым» предложением, ответ, естественно, не получили. В процессе переговоров, то и дело, собеседника переправляли другим контактам, в общей сложности пришлось общаться с несколькими анонимными аккаунтами. Некоторые ники были вполне себе зловещими — Assassin Promotion, Killer Diller. А пароль, который выслали для связи оказался известным у неонацистов числом — 1488.

Проверка соискателя длилась трое суток. Далее куратор определил «новобранца» в Абакан и спросил в роли кого тот отправиться: спортика – наказывать закладчиков или курьером. — Так мы же с ними боремся? И не отрежут ли нам потом пальцы другие? — Если ты намерен порядочно работать и не кидать, то никто тебя не тронет. Если ты крыса, то на каждого найдутся люди, — ответил «работодатель». Так, роль «спортиков» стала ясна окончательно: ОПГ по незаконному распространению наркотических средств создают карательную бригаду из крепких парней для «отступников» и конкурентов, маскируя это под борьбу с закладчиками.  

В региональных представительствах силовых ведомств не смогли прокомментировать ситуацию. Якобы, о такой схеме они не наслышаны. А вот случаи подобных самоуправств наказываются по вполне реальным статьям и срокам, как «умышленное причинение вреда здоровью». 

 Однако, есть и другая сторона медали. Предлагаем рассмотреть и её. Поговорим о ребятах, которые делают общее с силовыми структурами дело, но на идейной основе. Это движение «Антидиллер». Оно существует в большинстве регионов России. Его основатель известный спортсмен в прошлом, бывшедумовец от партии ЛДПР Дмитрий Носов. Своих ребят, радеющих за здоровую Россию, Дмитрий называет «бойцами». Действует организация законно. Беспредела нет. Ребята собирают информацию о наркотиках, о нелегальной продаже алкоголя. Информацию досконально проверяют Устраивают рейды. Сделав фото и видео, «бойцы» приглашают органы. Если органы не хотят работать – антидилеровцы заставляют их это делать: по несколько часов проводят в полиции, пишут протоколы, дают свидетельские показания, идут в суд. И потом справедливость торжествует. Но! Согласно закону. 

Как пример подобной победы, Носов вспоминает аптечную наркомафию г. Красноярска: за 4-5 месяцев активной работы и проверок более 600 аптек, результат на лицо - сейчас там нельзя купить запрещенные препараты.

 - Если где-то продают наркотики или нелегальный алкоголь, в 90 процентах случаев силовики на местном уровне в этом как-то заинтересованы – делится Носов. - Вообще, такого движения, как «Антидилер», не должно быть – если бы государство, органы, система работали так, как должны. Но настоящее положение дел сейчас таково, что движение существует и очень актуально.  

Корреспонденты Интернет-журнала «Новый Фокус» встретились с представителями движения «Антидиллер» в Минусинске. Здесь оно только развивается. Поддержки, конечно, мало. Только на идее долго не уедешь. Силовики на контакт идут с большим трудом. Движение, скорее, в этом случает, одностороннее. Но пока ребята не отчаиваются. Как могут, борются за чистый город своими силами. Блестящих побед, как у знаменитого основателя, пока что нет. Но радует, что есть стремление и неравнодушная молодёжь, которая стремится сделать мир лучше.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение