20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

20.08.2018 09:06:00 "Крыша едет - дом стоит" Где в Черногорске небезопасно жить

Многодетная семья начала лишаться потолка. В прямом смысле этого слова. После продолжительных ливней в квартире посыпалась штукатурка и обнажились гнилые потолочные балки, грозящие вот-вот рухнуть на головы своих хозяев

Баннер1




По данным телеграмм канала FTP на Дарасунском золотодобывающем предприятии Забайкальского края мужикам-шахтерам попросту нечем кормить свои семьи. С начала года на предприятии наблюдались перебои с зарплатой, а с мая работяги и вовсе перестали получать даже минимальные копейки. Сначала голодовку объявили 33 шахтера,однако, к группе бастующих продолжают присоединятся их отчаявшиеся коллеги. А тем временем задержка по зарплате составляет 35 млн руб. 

К сожалению профессия шахтер, как и в лихие 90-е, становится неблагодарной. Все чаще работники, которые большую часть своей жизни проводят под землей, не видя белого света, и подвергая свою жизнь опасности, дыша и убивая свои легкие,чувствуют себя обделенными.  

К сожалению, и у нас в Хакасии люди с черногорской шахты " Енисейская" добиваются льготы на пайковый уголь уже "битых" 5 лет. Шахтер на пенсии Валерий Каява рассказал, что власть их не слышит и не хочет этого делать. 

- "Мы отправляли свои обращения повсюду от правительства нашей республики до администрации президента. Толка как не было так и нет. И тогда мы пожаловались президенту на бездействие хакасских властей. Но получается так, что наши письма отправляются как в бездонную бочку. Из Москвы нам приходит ответ от очередного клерка, в котором пишут, что жалобы обязательно рассмотрят. Возникает вопрос: куда направили? зачем? Мы хотим, чтобы нам помог президент, а не многочисленные клерки, ведь куда они отправляют наши жалобу республиканским властям, только от них толку нет. И так по кругу уже 5 лет", - жалуется Валерий Каява, шахтёр со стажем. 

Во время всеобщих видеообращений хакасские шахтёры отправляли и своё видео, специалисты его зарегистрировали и на этом тишина. Люди, которые не могут добиться правды уже 5 лет, не знают куда идти и у кого просить помощь. Если президент ничем не может помочь, то пусть хотя бы скажет или напишет, мол, идите вы на фиг, негодуют шахтёры.

Действительно в случае с российскими шахтерами понимается то, что время циклично и всё чаще попахивает эпохой 90-х.  И к сожалению, ситуаций с недовольным и обездоленным народом по России всё больше и больше.

Николай Тарасов


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение