23.07.2018 07:47:00 "Город-сирота" Судьба Главы Черногорска под вопросом

"Встать, суд идёт!" - кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора.

23.07.2018 07:22:00 "Богатая страна с нищими людьми" Наши пенсионеры живут хуже всех

Наше правительство все никак не может избавиться от розовых очков, которые они надели на себя и живут иллюзией о том, что мы великая держава, а многие другие страны просто беспричинно поливают нас грязью

19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

Баннер1




Надя Кузякина, как известно, задумалась о кознях американцев против советской Родины после измены мужа Васи с кадровичкой Раисой Захаровной. А вот Главе Хакасии Виктору Зимину понадобилось два года и череда предательств, чтобы понять, король, отдающий себя в утеху свите, прямиком пойдет на эшафот.

На днях Следственный Комитет России по Хакасии сообщил для местной знати пренеприятное известие. Строительство начальной школы на 250 человек в поселке Июс Орджоникидзевского района окончилось возбуждением уголовного дела, а само недостроенное здание придется снести:

- В соответствии с заключением о техническом состоянии строительных конструкций, недостроенный объект здания школы необходимо демонтировать в связи со значительным снижением несущей способности, работоспособности и функциональной пригодности, а также несоответствие проектным параметрам и требованиям нормативных документов – конструкции и материалов, применяемых для возведения здания школы

Как говорится, Добрый день, Давид Маркович. Что нового в Уголовном кодексе? Ситуация уже сама по себе выглядела трагикомично и не требовала дополнительных объяснений. Чередой коррупционных скандалов и громких арестов, власть сама дала повод людям ставить на себе метку. Никто, особо, уже не пытался разбираться в перипетиях очередного коррупционного разоблачения. Разворовали деньги в правительстве? Значит, виноват Зимин.

В реальности все немного сложнее, чем это кажется на первый взгляд. Относиться к Зимину можно как угодно плохо, но это совсем не тот случай. За подобные вещи он спрашивает жестко.

Итак, в октябре прошлого года главе Хакасии Виктору Зимину доложили о ситуации со стройкой и предписании о демонтаже недостроенного здания. 27 октября 2016 года Зимин созвал совещание по июсской школе и устроил членам правительства жуткую взбучку. К тому же, предложил определиться, кто пойдет в тюрьму за пущенные на ветер 80 миллионов бюджетных рублей.  Нам удалось раздобыть в архивах запись совещания состоявшегося 27 октября прошлого года и предлагаем ее полностью вниманию читателей Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус».

Жесткая реакция Виктора Зимина определила судьбу министра Можарова и некоторых присутствовавших на совещании.

Остается один вопрос: как Зимин мог подобное допустить? Ответ тривиален до неприличия. Виктор Михайлович целиком и полностью доверился окружению. А окружение позаботилось, чтобы он пребывал в неведении и погрузился в комфорт собственного величия. Подчиненные этим успешно пользовались. «Провал» (называем это пока так) строительства школы в Июсе как визитная карточка афоризма властной элиты Хакасии. В итоге, очередные коррупционные скандалы и разгон правительства. Хочется верить, Виктор Михайлович, правильные выводы сделал, а прокурор разберется, к счастью, с уже бывшими чиновниками.

Тем не менее, школа у июсских детей все-таки будет. Правда, не такая большая, как планировалось. На ее строительство из республиканской казны вновь выделена немалая сумма. Чем закончится эта стройка – покажет время.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


0
Guest
Вот они пошли слащавые статьи про ВМЗ. кто платит тот тебя и танцует как говорится. А что статью про себя михаил убрал, что стал советником вора хакасского народа. А по статье получается, что губер у нас лошара, если как дитя верит всем. верить сейчас можно только себе. больше никому.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение