19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




«Абаканвагонмаш» получил заказ Минобороны. Очередной госконтракт позволит заводу не только остаться на плаву, но и набрать обороты, отмечает НИА ХакасииОбъем заказа не уточняется, однако работой предприятие машиностроительной отрасли обеспечено до конца 2018 года. Об этом говорится в сообщении правительства Республики Хакасия. 

Плюс к этому, на данный момент правительством республики совместно с Минпромторгом России прорабатываются вопросы изготовления рефрижераторных контейнеров. И прежде всего это связано с доставкой морепродуктов с Дальнего Востока на запад России – уточняет Минэкономразвития Хакасии. 

В настоящее время на предприятии трудятся больше 300 человек. Причем около 100 из них были трудоустроены в этом году. В связи с увеличением заказов к концу года предприятие планирует снова увеличивать штат. Уже рассматривается перспектива перехода на круглосуточный режим работы. 

Кроме того, на предприятие есть конструкторское бюро, которое занимается новыми разработками: - У нас изготовлен новый контейнер, аналогов в России и постсоветском пространстве нет. Отправили 4 прототипа на испытания, соответственно, после испытаний будем патентовать, потому что, там достаточно много ноу-хау, которые здесь у нас не применялись, - рассказал управляющий директор «Абаканвагонмаша» Василий Мирошин.

Для справки: «Абаканвагонмаш» входит в холдинг «Русские машины», созданный для управления машиностроительными активами «Базового элемента», принадлежащего Олегу Дерипаске. Предприятие основано в 1975 году и является единственным в России производителем крупнотоннажных контейнеров различной модификации. С момента ввода в эксплуатацию предприятием выпущено более миллиона контейнеров, которые используются в 35 странах мира, включая США, Германию, Норвегию, Финляндию, Бельгию и другие страны. Среди клиентов предприятия - ОАО «РЖД», Министерство обороны, МЧС России, ОАО «Норильский никель», ПАО «Северсталь», ПАО «Трансконтейнер», ОАО «Тольяттиазот», ПАО АК «Алроса» и другие компании.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение