Баннер1


Комиссия подвергнет ревизии дела во всех подразделениях и службах республиканского МВД. От службы участковых до информационного центра хакасской полиции. Каждое подразделение получит одну из двух возможных оценок: удовлетворительно, либо неудовлетворительно. С соответствующими выводами. Коллеги из различных регионов, где уже побывала комиссия под руководством генерал-майора полиции Олега Сорокина, отмечают суровые выводы по результатам проверок. Например, ревизия в службе тыла УМВД по Архангельской области стоила не только должности ряду руководителей, но материалы в отношении них были направлены в местный Следственный Комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Взыскания от выговора до неполного служебного соответствия, получили более 100 сотрудников. Причем, не рядовых, а руководящего состава разного уровня.

Впрочем, речь сейчас не об этом. После известия о приехавшей из столицы комиссии для проверки местного МВД, обозленные на хакасскую полицию граждане, пытаются пробиться на личный прием к главному инспектору генерал-майору, Олегу Сорокину. Люди приходят даже с письменными заявлениями с требованием предоставить личную встречу с руководством проверки. Звонят на «Телефон доверия» МВД России. Местные полицейские героически обороняют высокопоставленных столичных членов комиссии. Одним говорят, что личного приема нет и не будет, другим обещают личный прием 21 марта главой МВД по Хакасии, Ильей Ольховским. Третьих, особо назойливых, принимают высокие руководители республиканской полиции. Выслушивают и гарантируют справедливое разбирательство. Масло в огонь подлили слухи о том, что якобы члены комиссии ведут личный прием граждан.

Те, кто не может добиться приема у руководства инспекторской проверки, обращаются в Интернет-журнал «Новый Фокус» с жалобами на то, что им не дают рассказать о своих претензиях к МВД по Хакасии проверяющим из столицы. Люди уверены, что местные полицейские их намеренно обманывают, дабы скрыть от московских инспекторов пробелы в работе местного МВД.

Мы обратились за разъяснениями в МВД России. Как рассказала «Новому Фокусу» сотрудник Управления общественных связей МВД России, Марина Молокова, личного приема граждан действительно нет и, не будет.

- Это внеплановая целевая комплексная проверка МВД по Хакасии – рассказала Марина Николаевна. Личный прием граждан руководителем инспекции проводится только при плановой проверке.

Как показывает практика подобных инспекторских проверок, желающих пожаловаться на органы внутренних дел, пруд пруди. В той же Архангельской области на одного посетителя отводилось всего 10 минут личной беседы с руководителем инспекции, генерал-майором полиции, Олегом Сорокиным. Внеплановая инспекторская проверка МВД по Хакасии проводится в сжатые сроки. Всего 5 рабочих дней. Жителям республики, видимо, придется ждать новостей из столицы о результатах проверки комиссией МВД по Хакасии.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение