17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1




Майский праздник –
День Победы
Отмечает вся страна.
Надевают наши деды
Боевые ордена.
Их с утра зовёт дорога
На торжественный парад.
И задумчиво с порога
Вслед им бабушки глядят.

Вчера вся страна отметила великий праздник – День Победы. В каждом городе России и бывших союзных республиках прошёл торжественный парад, ознаменованный памятью героического подвига советского народа над фашизмом. Марш войск, демонстрация мощи военной техники и, конечно, шествие «Бессмертного полка». Этой акции всего несколько лет, но с каждым годом она становится всё более масштабной и глобальной. 

В этом году в шествии приняло участие более 10 млн. человек по всему миру. Только в Москве её участниками стали более 1 млн. Люди прибыли почтить героев не только из разных городов России, но даже из-за рубежа. Со слезами на глазах они проносили портреты своих великих дедов, отцов, матерей. Очень важно отметить, что на парад семьи приходят с детьми и внуками. 

Старшие поколения передают младшим историю героизма и славу их прадедов. Память о тех годах не должна уходить вместе с ветеранами. Они отдали свои жизни ради жизни других. Наш долг – оставить своим потомкам их историю, их гордость, их честь. Как ориентир великих гуманных начинаний. И завещание предков: «чтобы не было войны». 

Хакасия в этом году так же отличилась рекордным количеством участников парада. На улицах из динамиков повсюду звучали фронтовые песни и музыка военных лет. На специально организованных площадках проходили выступления молодёжных коллективов, выставка ретро-автомобилей и, конечно, традиционная полевая кухня.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение