Баннер1


Валентин Коновалов встал на тропу войны с прокурором Хакасии?

DSC_9902-_1_.jpg

Накануне глава Хакасии Валентин Коновалов довольно жёстко прокомментировал результаты прокурорской проверки принятых в апреле правовых актов о назначении 400-процентной надбавки к зарплате высокопоставленных чиновников правительства республики. В том числе самому Коновалову.

Днём ранее прокуратура Хакасии опубликовала на своём официальном портале информацию следующего содержания:

«Прокуратура РХ провела проверку региональных нормативных правовых актов на предмет соответствия действующему федеральному законодательству.

Установлено, что в апреле текущего года внесены изменения в Закон РХ от 28.02.2006 №9-ЗРХ «О государственных должностях РХ и государственной гражданской службе РХ» и постановление Правительства РХ от 29.09.2006 № 250 «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности РХ в Правительстве РХ, Главе РХ - Председателю Правительства РХ», в том числе в части определения механизма установления надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности (за исключением государственных должностей в Верховном Совете РХ), и ее увеличения до четырехкратного размера денежного содержания по соответствующей государственной должности РХ.

По результатам проверки прокурором РХ Александром Кондратьевым принесены протесты на региональные правовые акты в связи с их противоречием федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении».

Вслед за этим, руководитель хакасского правительства провёл специальную пресс-конференцию, в ходе которой он, и другие высшие чиновники кабмина, попытались донести до представителей местных СМИ, что четырёхкратное увеличение их денежного содержания произведено законно, а прокурора в своих оценках – не права.
  
- Заявление о том, что глава республики поднял заработную плату на 400 процентов, полностью не соответствует действительности. Что касается протеста прокуратуры, сессия Верховного Совета этот закон приняла. В процедуре согласования активно участвовала прокуратура республики, которая представила свои поправки. Затем в закон были внесены соответствующие изменения, с учетом всех рекомендаций надзорного органа. После этого было принято постановление правительства, регулирующее выплату заработной платы данной категории служащих. На этапе, когда закон и постановление вступили в силу, у прокуратуры никаких вопросов не возникло. Почему они возникли сейчас – непонятно», - сказал глава Хакасии.

Также он отметил, что теперь юристы правительства будут «разбираться» с протестами прокурора республики.

9536cd9dde40c5e79425b3f40511939c.jpg
Прокурор Хакасии Александр Кондратьев

«Если были какие-то ошибки допущены, никто не будет спорить. Если ошибок не было, тем, кто это инициировал, думаю, придется извиниться», - уверен Коновалов.

Как на предложение извиниться отреагирует руководитель надзорного ведомства республики пока неизвестно. Но, думается, определённые выводы он из происходящего, безусловно, сделает.


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение