Баннер1


В воздухе Хакасии есть всё, кроме чистого воздуха

content_63578175455__econet_ru.jpg

«Свежие» результаты лабораторных исследований экспертов Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликованы на сайте минприроды Хакасии.

Измерение концентрации бенз(а)пирена, диоксида серы, оксида углерода, взвешенных веществ, формальдегида, сероводорода и других загрязнителей осуществляет Хакасский гидрометцентр. Пробы берутся в Саяногорске, Черногорске и на двух постах в Абакане.

Определение концентрации самого вредного компонента - бенз(а)пирена проводится учеными в городе Обнинске Калужской области. Процесс длится более месяца. Только после получения результатов этих исследований создается полный, с динамикой, месячный анализ качества воздуха.

Именно из-за превышения предельно допустимых концентраций бенз(а)пирена уровень загрязнения воздуха в Абакане и Черногорске, по последним данным мониторинга, классифицируется как «очень высокий». Это связано с увеличением автотранспорта в городах.

Окружающая среда в Хакасии страдает не только от выхлопных автомобильных газов, но и от сжигания угля в котельных и печах частных домов. Загрязнение воздуха также связано с географическим расположением республики. Хакасско-Минусинская котловина подвержена такому явлению как приземная инверсия: из-за приземного застоя воздуха затруднено рассеивание вредных веществ

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение