Баннер1


В хаосе хакасской политики

179.jpg

Скандалов в Хакасии, связанных с её властями, всё никак не убывает. И везде засветился глава республики. «Такими темпами он вскоре станет главным героем «желтой» прессы России», пишет информационный портал АИС, разбирая наиболее интересные комментарии телеграмм-каналов, специализирующихся на информационных выхлопах нового хакасского политикума.

Итак, энергетики начали отключения коммунальных и социальных объектов за долги. Ещё месяц назад они предупреждали, что в начале апреля начнут ограничивать подачу энергии в города и сёла. На что имеют законные основания, поскольку уже не раз и не два шли навстречу правительству республики и давали отсрочку по выплате колоссальных долгов за электричество, общая сумма которых достигла уже почти полмиллиарда рублей. Но терпению МРСК Сибири пришёл конец — Коновалов и компания дотянули до реальных отключений.

«Чем на это ответил губернатор Коновалов? - риторически спрашивает автор телеграмм-канала «Шойгу лэнд». - Только тем, что продолжил саботаж. Вместо того, чтобы проблему долгов решить, он еще сильнее загоняет себя и всю республику в безвыходную ситуацию. По информации из коноваловского официоза, Валентин не стал согласовывать график погашения долгов (чего от него ранее требовал полпред президента, на секундочку), а попросту «перевел стрелки» на правоохранителей и надзорные органы».

Вообще договороспособность главы республики давно находится под большим вопросом. С Коноваловым за один стол «генералы» политики и бизнеса не садятся. Потому что если это увидят другие «генералы», то их будут держать за «шоферов». То есть это сильно усложнит их деловые отношения с руководителями других корпораций, регионов, организаций.

Статус руководителя региона не позволяет сделать Коновалова персоной нон грата в российской политике, но фактически он таковым является. Напомним, что сибирский Полпред президента не приехал на его инаугурацию, а все дальнейшие поводы общения Сергея Меняйло с Коноваловым – только негативные, только выволочки.

Губернаторы других регионов тоже сторонятся Коновалова.

«И дело тут не в возрасте или том, что Коновалов недавно избрался. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко – бывший подчиненный Главы Красноярского края Александра Усса, даже моложе Коновалова по возрасту и избрался на пост также в 2018 году. Но на обсуждениях важных проектов на КЭФ-2019 Усс и Томенко были в первом ряду, вместе и наравне. А Коновалову, чтобы разглядеть происходящее часто приходилось вставать на цыпочки из второго ряда», - констатируют авторы телеграмм-канала «16 негритят».

Но ладно бы страдал сам Коновалов, он ведь тянет на дно и все региональное отделение КПРФ. На прошлой неделе это наглядно продемонстрировали результаты выборов главы Бейского района, где при явке 35,96% выиграл Иннокентий Стряпков, набравший 60,31%. А вот Валерий Зайцев, которого активно поддерживали кабмин республики, «Единая Россия» и КПРФ набрал только 34,89%.

«То есть катастрофически низкая эффективность управления и нелепые действия Коновалова всего за несколько месяцев настроили местный электорат против Компартии. Теперь в Хакасии протестно голосуют не только против Единой России, но и против КПРФ», - пишут авторы «Валя из Хакасии».

В связи с напряженной информационной и негативной повесткой, в Доме правительства Хакасии заждались психолога и политконсультанта из ЦК КПРФ Анну Сыревич.

Потому что никто из руководителей действующей администрации юного губернатора не хочет брать на себя ответственность за репутацию Валентина Коновалова. Поэтому стратегии поведения и продвижения Валентина Олеговича в публичном пространстве у них до сих пор нет. Как нет и понимания, как действовать в кризисных для репутации ситуациях.

«По нашим данным, ни Валентин Коновалов, ни Богдан Павленко, ни Ирина Емельянова с Максимом Усовым и Надеждой Узуновой не знают, как выйти из затянувшегося скандала с уклонением Валентина Коновалова от службы в армии и отсутствием у него военного билета. Ну не знают они, что делать!», - восклицают журналисты «Хакасского инсайдера».

А между тем приближается 9 мая. И уклонист Коновалов планирует принимать Парад Победы на Первомайской площади в Абакане.
  
..тут, что называется, без комментариев.



Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


1 комментарий

    • Guest
      16.04.2019 15:56:32

      Для редакции: абаканский суд затребовал справки у психиаторов по поводу вока: https://tass.ru/obschestvo/6338301





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение