Баннер1


В Хакасии суд оправдал мэра города Черногорска

Сегодня в Черногорском городском суде вынесли приговор по уголовному делу главы администрации города угольщиков Василия Белоногова.

kqgE9mO09aI.jpg  

Напомним, что уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении Белоногова было возбуждено в августе 2017 года. Следствие полагало, что градоначальник организовал безвозмездное выполнение проектных и строительных работ на автомоечном комплексе, находящегося в совместном пользовании супругов Белоноговых. На период следственных действий и суда Черногорский голова был отстранён от занимаемой должности. Белоногов находился под домашним арестом, а затем под подпиской о невыезде. На рабочем месте в муниципальной администрации он не появлялся. И, можно сказать, что буквально до сегодняшнего дня город угольщиков был без опеки постоянного руководителя.

Cfd9yWOdMcQ.jpg

На рассмотрение в Черногорский городской суд дело Василия Белоногова поступило в мае 2018 года. 25 марта текущего года на очередном судебном заседании было заслушано последнее слово обвиняемого, в котором он своей вины не признал. Оглашение приговора было назначено на 29 марта, но затем перенесено на 5 апреля. Сам приговор судья Худякова О.А. зачитывала более трёх часов, и в итоге полностью оправдала подсудимого.

44Q016gswF8.jpg
  
Через несколько дней Василий Белоногов может снова приступить к выполнению должностных обязанностей. Известно, что сторона обвинения не согласилась с вынесенным решением, и намерена его обжаловать.

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение