Баннер1
#WORK_AREA#


В Хакасии пройдут игры несовершеннолетних "валькирий"

V-KHakasii-vpervye-sostoitsya-voenno_patrioticheskaya-igra-_YUnarmeytsy-v-yubkakh_-1.jpg

В Хакасии впервые состоится военно-патриотическая игра «Юнармейцы в юбках», сообщает официальный портал правительства республики. Действо приурочено к грядущему празднованию Международного женского дня, оно пройдёт второго марта в школе села Усть-Абакан.

Сообщается, что в мероприятии примут участие 18 команд девушек - юнармейцев в возрасте от от 12 до 17 лет. Кроме кулинарии и рукоделия им предстоят состязания по физической и строевой подготовке, в сборке-разборке автомата АК-74, стрельбе из пневматической винтовки. Устроители почему-то уверены, что всё перечисленное - "игра", и как - то связано с женским праздником 8 марта (как известно, изначально имевшим феминистскую окраску, а затем ставший мирным днём мужских признаний в любви и верности).

"Основная цель игры: совершенствование системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан РФ прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, чувства верности долгу по защите своего Отечества, а также содействие становлению активной гражданской позиции" - уточнили в республиканском госкомитете по делам молодежи.

Напомним, что с момента создания в 2016 году региональные и местные отделения так называемой "Юнармии" открылись по всей территории России. Развивается это движение при активной административной поддержке чиновников разного ранга - от высших государственных, до муниципальных.
  
Независимые наблюдатели отмечают: конечно, все эти титанические организационные усилия по созданию этого явно милитаристского движения, и с каждым годом всё усиливающаяся пропагандистская кампания по его прославлению затеяны не только для того, чтобы сшибать по несколько тысяч рублей с семьи за форменные штаны и куртку. На самом деле всё куда сложнее. Логика развития большинства авторитарных режимов неизбежно ведет к установлению государственного контроля за все большим количеством сфер общественной жизни. Рано или поздно попадает под такой контроль и воспитание детей.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
?>