Баннер1


В Хакасии поднявшийся Енисей топит дачи

На реке Енисей продолжается повышение уровня воды, вызванное подъемом кромки ледостава. В зону подтопления попадает ряд участков дачного общества «Подсинее». При этом населенным пунктам, находящимся на берегу реки, угрозы нет, - сообщает ГУ МЧС России по Хакасии.

fdGKfCCpKa-big-reduce350.jpg

"В настоящее время уровень Енисея в районе села Подсинее Алтайского района составляет 392 сантиметра при уровне защитных дамб в 570 сантиметров. В зону подтопления попало 52 дачных участка и летняя насосная станция. Население, проживающее на дачных участках, эвакуировано, насосы извлечены из воды, электроэнергия отключена", - уточнили в ведомстве.

Специалисты особо подчеркивают, что данная местность, попадает в проектную часть реки Енисей, подверженную затоплениям. Проживание людей в таких местах запрещено.

Сейчас подъездные пути в подтапливаемую зону перекрыты экипажами ГИБДД, администрация района ведет оповещение населения. Для оказания помощи гражданам и администрации муниципального образования, на месте работают оперативные группы МЧС, энергетиков и полиции.

Гидрологи прогнозируют стабилизацию обстановки с началом заморозков, когда кромка ледостава сдвинется вверх по течению реки.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение