Баннер1


В Хакасии коммунист Валентин Коновалов уже разочаровывает своих сторонников

67543.jpg

Прошло полгода с момента выборов в республике. Уже можно делать выводы о работе молодого коммуниста на посту председателя правительства Хакасии, пишет информационный портал АИС.

Голосование в Хакасии стало одним из самых неожиданных событий политической жизни России в 2018 году. После того, как тогдашний глава республики Виктор Зимин с треском провалил первый тур выборов, не осталось никого кроме 30-летнего кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

В России даже юрисконсульт может стать губернатором
  
Выборы в Хакасии образца 2018 года, по сути, были протестными. А отсутствие графы «против всех» компенсировала кандидатура Валентина Олеговича, который в предвыборных дебатах был щедр на обещания. И люди поверили. Молодость кандидата не смутила избирателей, да и по всей России уже несколько лет намечается тренд на омоложение руководства регионов — также по 30 лет главам Ямало-Ненецкого автономного округа и Калининградской области. Но у того и другого за плечами уже был опыт управленческой работы, а вот у Коновалова подобных успехов не было совсем. Работая юрисконсультом в редакции маленькой региональной партийной газеты, Валентин Олегович вряд ли активно взаимодействовал с органами власти и развивал себя как управленца. Тем не менее, избиратели Хакасии, все равно, поверили в Коновалова и надеялись, что он сможет схватывать все на лету. Плюс КПРФ должна была помочь молодому губернатору, у партии под руководством Зюганова осенью 2018 года появился шанс набрать политических очков выводя проблемный регион из кризиса.

Первое время Коновалов осваивался на новом месте, но делал это очень пассивно. Говорил о формировании «народного правительства» и переливал из пустого в порожнее. И так постепенно прошло больше двухсот дней с момента его избрания главой Хакасии. Что же было сделано за это время в республике?
  
Огромные премии и «рука Москвы»
  
Ну, во-первых, Валентин Олегович, как заядлый бюрократ выписал гигантские двух- и пятикратные премии ближнему кругу своих чиновников. Вовсе не за прорывные результаты их работы в начале пути, а просто за то, что они такие ему близкие и хорошие. Это все проходило на фоне того, что во время предвыборной гонки Коновалов обещал гражданам, что расходы на содержание госаппарата республики надо сокращать. В итоге только по приблизительным подсчетам, премии выданные Валентином Олеговичем составили от 250 до 400 тысяч рублей.

Еще одним фирменным жестом Коновалова-губернатора стал постоянный перевод стрелок на «руку Москвы». И в нерешенном энергетическом кризисе, когда без отопления внезапно остаются тысячи людей Валентин Олегович обвиняет федеральный центр, и в проблемах с поставками топлива, и даже в выдаче вышеупомянутых премий — везде, якобы, действует какая-то тайная и могучая центробежная сила, а молодой глава против нее - как беспомощная пушинка, несомая ураганом бытия. Хотя, если посмотреть в лицо фактам, то никакой борьбы против Коновалова со стороны Федерального центра найти не удается. С ним встречаются министры российского правительства, он никогда не был персоной нон-грата и в Москве.
  
«Какая же гадость эта ваша заливная рыба!»

И пока Валентин Олегович истерит и записывает обращения к Владимиру Путину, рядовые обыватели Хакасии так и не могут дождаться помощи от компартии. Вместо этого они получают неуклюжих пиарщиков, с подачи которых Коновалов выдумывает несусветную чушь про покушение на себя.

Видимо, от тех же «красных» политтехнологов поступила идея начать активно работать со СМИ и недавно правительство Хакасии даже угощало журналистов пресс-завтраком. Неофициально к этому странному сборищу приклеилось название «поминки»: Коновалов сидел за длинным столом, его речи слушали с грустными лицами сотрудники средств массовой информации. Это все организовала та же самая пресс-секретарь, что когда-то работала с опальным экс-главой Зиминым. Видимо Коновалов решил перенять у Виктора Михайловича все «лучшее».

Вот только довольных всеми теми «блюдами», которыми кормит своих избирателей Валентин Олегович, становится все меньше. Согласно соцопросу ВЦИОМ, который прошел в Хакасии в феврале этого года, Коновалов потерял 10% тех, кто его поддерживал. А довольны работой молодого коммуниста на посту губернатора только 16% респондентов. Остается только догадываться к чему приведет такая «заливная рыба» от Коновалова...

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


1 комментарий

    • Диана
      18.04.2019 17:44:49

      Очередной горшок поноса, стыдно, даже нет подписи.





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение