Баннер1


В Хакасии ищут квалифицированные кадры, забыв про безработных

1280@961@8fe7ce37f13874cf7a6abfc50a1f35d4-Yjk2ZDE4NTQ3Nw.jpg

Жителей Хакасии приглашают принять участие в межрегиональном конкурсе «Лидеры Енисейской Сибири», который направлен на поиск, развитие и поддержку квалифицированных кадров. «А их потребуется очень много для реализации масштабных инвестиционных проектов в рамках «Енисейской Сибири». В трёх регионах (Хакасия, Красноярский край, Тыва) планируется создать более 70 тысяч новых рабочих мест», сообщает официальный портал хакасского правительства.

Конкурс состоит из нескольких этапов, в ходе которых участникам предстоит пройти заочный отбор, тестирование на знание и способности, рассказать о себе в видео-резюме, проверить свои компетенции в индивидуальных и групповых заданиях на очных этапах, продемонстрировать свои навыки в решении производственных кейсов. Приём заявок уже стартовал и продлится до седьмого мая на сайте корпорации развития «Енисейская Сибирь» (ensib.ru). Принять участие в конкурсе могут официально зарегистрированные жители Хакасии, Красноярского края и Тывы в возрасте от 21 до 50 лет, имеющие аттестаты о среднем (полном) общем образовании, выданном в одном из регионов «Енисейской Сибири».

Между тем, не смотря на, казалось бы, вполне разумный почин властей, при этом почему то совершенно не учитываются тысячи безработных жителей вышеупомянутых регионов. По данным Роструда на конец марта в Хакасии на учёте в центрах занятости, к примеру, числится 4,3 тысячи человек, в Красноярском крае – 13,9 тысяч, а в Туве – 6,1 тысяч. В общей сумме – 24,3 тысячи человек. Среди них масса специалистов в различных областях народного хозяйства. И для того, чтобы всех этих людей социализировать, обеспечить им и их семьям нормальные условия существования, вовсе не обязательно устраивать какие – то сложные конкурсы.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение