Баннер1


В Хакасии государство требует плату с арендаторов лесных участков

В 2018 году за пользование лесными участками в бюджетную систему поступило более 165 миллионов рублей, из них в бюджет республики – 25,5 миллионов рублей. Это на 51,7 миллионов рублей больше, чем в предыдущем году, сообщает минприроды Хакасии.

Однако не все арендаторы лесных участков, расположенных на территории республики, вносят арендную плату своевременно. На данный момент суммарный долг составляет около 10,1 миллионов рублей в федеральный бюджет и 2 миллиона – в бюджет республики.

foto-k-relizu-pro-ispolzovanie-lesov-na-23.01.jpg  

 "Среди должников есть те, кто арендует участки лесного фонда с целью ведения лесозаготовки, геологических работ, рекреационной деятельности, строительства и реконструкции дорог и ЛЭП. Наибольшую задолженность имеют лесозаготовительные предприятия «Шушенский», «Лес» и «Абазалесторг», добывающие компании «Драгмет», «Тейский рудник» и Аурум». Помимо юридических лиц в ряду недобросовестных плательщиков – индивидуальные предприниматели. Некоторые арендаторы - должники в настоящее время проходят процедуру ликвидации (банкротства). С самыми злостными неплательщиками договоры аренды расторгаются" - уточнили в ведовстве.

"Расторжение договора, безусловно, крайняя мера. Федеральное агентство лесного хозяйства призывает принимать к должникам самые жесткие меры, рекомендуя регионам воздержаться даже от заключения мировых соглашений с неплательщиками", - отметили в минприроды республики.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение