19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Жуткая трагедия разыгралась в ночь с 13 на 14 июня 2018 года.  

Изуверски во сне был убит экс-управляющий делами администрации Таштыпского района Виктор Тиспиреков. Кроме того в разные годы он был председателем Арбатского сельсовета. Ганетелей до смерти мужчину забила молодая женщина.Ради пенсии. 

Еще недавно, 21 мая, Виктор Алексеевич отпраздновал свой юбилей-70 лет. Пенсионер был полон планов и сил на жизнь. Со слов людей, которые его близко знали, он посвятил свою жизнь развитию и верной службе интересам своей страны. 

20-06-2018 тиспиреков 2.jpg
на фото: крайний слева Виктор Тиспиреков (фото сделано во время работы секретарём паркома Матурского леспромхоза) 

Никому и в голову не приходило,что прекрасного, целеустремленного человека под занавес жизненного пути ждет такая ужасная и в своем роде нелепая смерть. Подробностей убийства пока мало. Бывший коллега и товарищ Виктора Алексеевича, Георгий Москалев поделился с Интернет Журналом Хакасии " Новый Фокус" известной ему информацией о трагическом обрыве жизни бывшего управляющего администрации Таштыпского района. Москалев рассказывает, что Виктор Тиспиреков вел активный образ жизни. 

- " Мужчина занимался спортом, играл в волейбол. Жил он один. Бывало не запирал дверь в свой дом, а если даже и запирал то на" хилый" крючок, который без лишних хлопот можно было при желании вскрыть и проникнуть в дом. Видимо человек, который сделал на своем жизненом пути много добра не боялся врагов и совесть у него была чиста. Также будучи доверчивым человеком ему и в голову не приходило что в его дом могут забратся грабители.Это и стоило ему жизни. В начале июня мужчине был сделан перерасчет пенсии и Матурский сельсовет выплатил прежнему руководителю все долги. Виктор Алексеевич рассчитывал собрать все сбережения и воплотить в жизнь свою давнюю мечту-купить автомобиль", - вспоминает Москалёв. 

Об этом каким -то образом узнала 30-летняя жительница Таштыпа Юлия Ш. Были ли все последующие события результатом случайности или темным умыслом и женщине поведали о выплатах погибшего "наводчики"? Это еще предстоит узнать правоохранительным органам Таштыпского района Хакасии. Пока известно только то, что в ночь на 13 июня женщина залезла в дом Тисперекова, взяла с пола гантелю и несколько раз ударила по голове спящего в кровати Виктора Алексеевича. Барышня била пенсионера с какой-то звериной жестокостью, с твердым намерением не оставить в живых пожилого мужчину. Страшным ударом она проломила пенсионеру лоб над правым глазом,челюсть позже пришлось собирать судмедэкспертам, всё лицо в гематомах и кровопоттеках. Убив пожилого человека женщина нашла деньги и убежала.  

Хоронили Виктора Тиспирекова, прикрывая "разрешительной молитвой" написанной на бумаге. Она закрывала   страшную рану на лбу и глазах. Георгий Москалев вспоминает:

 - "Я с ним дружил с 1973 года, когда начал работать участковым милиционером .Он был спортсменом, кандидатом в мастера спорта по дзюдо,помимо этого закончил Красноярский Сибирский Технологический институт. Шел по жизни целенаправленно,прекрасный человек, который посвятил свою жизнь служению Родине. И той должности, в которой он был до пенсии он добился исключительно своим стремлением и принципом-служить Родине. Честно, ответственно и безвозмездно.Свой трудовой путь он начинал мастером в леспромхозе, потом стал секретарем Матурского парткома на пенсию он ушел с должности управляющего делами администрации Таштыпского района".  

тиспиреков 20-06-2018.jpg
на фото: третий справа Виктор Тиспиреков (собрание руководителей леспромхоза и работников Таштыпского РК КПСС) 

Подозреваемая была задержана по" горячим следам". Таштыпские правоохранительные органы на этот раз сработали оперативно и профессионально. По предварительной информации, 30-летняя подозреваемая страдает наркотической зависимостью. Мама женщины умерла от алкоголя. Отец вел бизнес. После ухода из жизни супруги женился во второй раз. Девушка росла без материнской любви, а когда повзрослела кинулась во все тяжкие.Обворовывала отца и отношения родителя с дочерью быстро сошли на нет. Оставшись одна, женщина блуждала по жизни и, видимо, пыталась уйти от не совсем веселой реальности с помощью наркотиков. Еще одна драма нашего времени. Сейчас Юлия арестована и проведет долгие годы жизни в тюрьме. А может для нее это лучший исход? И Бог оставляет ей последний шанс? Как Вы думаете? 

 Начальник ОМВД России по Таштыпскому району Гаврил Шулбаев, видимо, не захотел заморачиваться комментариями и технично съехал на следственный отдел. Для Полиции это будет всего лишь очередная галочка, указывающая что преступление раскрыто. 

Дочь погибшего Любовь Викторовна лишь сказала: 

 - "Юлия в каком то смысле даже гордилась своим воровским образом жизни. Она входила,втиралась в доверие. Поговаривают, что у нее не первый случай воровства,но правда до убийства Юлия дошла впервые. В селе девушка не раз говорила с гордостью что, она "Таштыпская воровка" ". 

Уголовное дело идет к успешному завершению. Виновная сядет на долгие годы. Но есть один маленький нюанс: где же были  инспекция по делам несовершеннолетних, ГОРОНО, и куда смотрели учителя, когда девушка только начинала вставать на путь своего морального самоуничтожения и постепенно дошла до того что зверски убила пенсионера? 

Безусловно тут есть еще о чем подумать. И скорее всего винить в этом случае нужно не только Юлию (если конечно ее вина будет доказана). 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВИКТОРУ ТИСПИРЕКОВУ


Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Возврат к списку


0
Георгий Москалев
Надеемся на то, что вы будете держать на контроле расследование этого преступления!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Мария пишет:
Ей не 30ть лет, 25....
Да, говорят, что всего 22 и свежая условная судимость, в общем оторва ещё та..., которых уже из клетки выпускать нельзя было...
Имя Цитировать 0
0
Мария
Ей не 30ть лет, 25....
Имя Цитировать 0
0
Георгий Москалев
Светлая память нашему товарищу!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение