Баннер1


Довольно интересный текст разместили коллеги из информагенства АИС. Данная статья наверняка «зацепит» всех тех, кто совершенно справедливо считает, что голова человеку нужна не только для того, чтобы ею есть. Итак, информация к размышлению для людей думающих…

"Тот же самый Зимин, только вид сбоку"

KMO_167411_00364_1_t218_220035.jpg

Глава Хакасии Валентин Коновалов на фоне последних политических скандалов, начал быстро «переобуваться». Его общественно-социальные маневры все больше напоминают поведение предшественника – Виктора Зимина. Вторит даже в мелочах – в обещаниях и поступках.

«Мы, жители Хакасия, возмущены тем, что нашей республикой руководит человек, который не знает, как живет большинство населения, не в состоянии адекватно общаться с народом, не понимает и не решает социальные и экономические проблемы, сложившиеся в Хакасии».

Вы думаете о ком это? Данный призыв был высказан жителями Хакасии, митинговавшими против политики Зимина. А теперь то же самое, слово в слово, можно сказать и о нынешнем главе Коновалове.

«Открытость» власти для народа

Экс-губернатор Зимин завёл аккаунт в Instagram и через него устраивал онлайн-общение с жителями Хакасии. Но оказалось, что он всё равно очень закрыт. И в этом его на предвыборных дебатах укорял кандидат Коновалов.

«Власть должна быть открыта для народа. Одна из основных претензий к вам, Виктор Михайлович, что власть закрыта. Я думаю, что вы это признаете. Охрана, пропускной режим...», - заявил тогда будущий губернатор республики Валентин Коновалов.
  
«Это режимный объект!», - парировал Зимин.
     
«Люди проходили спокойно, и я думаю в лучших традициях мы это возродим», - пообещал на тех дебатах Коновалов.
   
Но обещание он не сдержал и действует сейчас в лучших традициях Зимина — пункт охраны в Сером доме не только никуда не исчез, но пройти туда можно пройти только по разрешению или пропуску, выданному в администрации. А в кабинет к Коновалову, вообще теперь можно попасть только по специальному пропуску, который есть даже не у всех сотрудников дома правительства.

 Сокращение штата чиновников
  
«Первоочередные меры, которые предлагаются - это сокращение структуры правительства. О чем, я уже частично затронул, будь-то представительство в Санкт-Петербурге абсолютно ненужное. Будь то оптимизация и объединение некоторых министерств, аппарата того же», - обещал перед выборами Коновалов.

Но ни на одну единицу аппарат правительства Коновалов не сократил. Как было в администрации 73 человека при Зимине, так осталось и у Валентина Олеговича. Те же 73. А общая численность сотрудников правительства республики даже выросла на 8 человек.

И представительство в Санкт-Петербурге никуда не делось. Вдруг пригодится.

 Общие не принятые законы

Несмотря на предвыборные обещания, которые Виктор Зимин давал в 2013 году, никто не стал принимать республиканский закон о детях войны, так распиаренный в свое время.
   
Валентин Коновалов сменив на губернаторском посту Зимина тут же заявил: «Закон о детях войны он у нас приоритетах, и я думаю, что в ближайшее время мы его примем, я не знаю будет ли это до конца года. Финансирование будем усматривать и изыскивать», - сказал новый руководитель региона.
  
Но на деле - даже проекта закона «О детях войны» в Верховный совет республики до конца 2018 года не поступало. Бюджет Хакасии на 2019 год был принят, и деньги в нем на эту статью расходов не заложены.

 Угрозы муниципалитетам

Виктор Зимин вошел в историю, рассуждая об экономических трудностях и недостатке финансирования муниципалитетов. В ходе прямой линии, он предложил главам сельсоветов организовать сбор ягоды и варить тушенку, создавать производства на своей территории. Таким образом он упрекнул местных чиновников в безынициативности и посетовал на вызванный этим рост социальной напряженности.
  
Коновалов и тут не отстал от предшественника. Пусть столь цветисто он пока не высказался, но зиминское отношение к проблемам муниципалитетов сохранил и даже добавил личный маленький нюанс – угрозу.
  
«Если вы не можете найти способ решить проблемы, вы всегда можете покинуть свой пост!» - заявил Валентин Коновалов главам муниципалитетов и профильным министрам, которые недавно собрались обсудить проблемы и перспективы развития моногородов и отсутствие финансирование.
   
Так что лучше уж им грибы собирать и варенье варить. Может хоть так удастся выжить.
  
Один Instagram на всех

И Зимин и Коновалов активно выставляют публикации в популярной социальной сети Instagram. Но, похоже, пишет для губернаторов тексты один и тот же человек. Сравните два фрагмента:
  
«Состоялись рабочие встречи с Иваном Владимировичем Тироновым, и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики. Обсудили текущую работу профильных министерств и способы решения актуальных вопросов».

«Провёл вместе с депутатом государственной Думы РФ, Надеждой Сергеевной Максимовой, рабочее совещание с Главами муниципальных образований Ширинского и Орджоникидзевского районов. Обсудили итоги работы и наметили перспективы для дальнейшего развития и взаимодействия».
  
Догадаться, кто есть кто, не сможет и эксперт, но это - высказывания разных губернаторов.
  
Проблема с подачей электроэнергии
  
На прямой линии в ноябре 2017 года Виктора Зимина спросили, какие меры примут в правительстве из-за постоянных перебоев с электроэнергией в регионе. Зимин ответил, что «Я думаю, что надо находить решение, почему так происходит. Ну что нужно делать? Ну я думаю создадим систему».
  
Никакой внятной системы так и не было создано, перебои в подаче электричества продолжились.
   
При следующем главе республике Валентине Коновалове проблема не только не решилась, а даже усугубилась — у Хакасии продолжал расти огромный долг перед энергетиками. И если при Зимине общая сумма энергодолгов составляла 1,75 млрд рублей, то при Коновалове увеличилась до 2,3 млрд.
  
Понятно, почему энергетики сейчас грозятся устроить республике блэкаут. Продолжать снабжать энергией столь злостных должников уже невозможно.

Становится все более очевидным, что Коновалов и его окружение действуют в точности по лекалам прошлой власти: пообещать, а потом забыть. Можно припомнить, чем это кончилось для Виктора Зимина.

Да ладно бы Коновалов, которому все промахи можно списывать на молодость и жизненную неопытность. Но вся его команда - это сборище персонажей с сомнительной репутацией и крайне низкой лояльностью к своему боссу. Создается впечатление, что их цель - воспользоваться руководителем для решения своих личных дел.
   
В общем, Валентин Олегович не учится на ошибках своего предшественника и бежит по тем же граблям.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение