Баннер1


Судебная тяжба главы Хакасии Валентина Коновалова и вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева вышла на новый уровень

19092018_syd.jpg

Абаканский городской суд удовлетворил иск Валентина Коновалова к Михаилу Леонтьеву, признав высказывания пресс-секретаря и вице-президента «Роснефти» в адрес главы Хакасии порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Материальных претензий Коновалов к Леонтьеву в своём иске не выдвигал. Михаил Леонтьев с решением суда первой инстанции не согласился, и намерен его обжаловать.

Напомним, что в конце прошлого года в передаче радио «Комсомольская правда» Михаил Леонтьев назвал Валентина Коновалова «дебилом», последний обиделся и обратился в суд с гражданским иском. В суде в ходе разбирательства ни истец, ни ответчик лично не присутствовали, доверив представлять свои интересы адвокатам. В итоге накануне Абаканский городской суд принял решение в пользу главы Хакасии. Сразу же после этого на радио «Говорит Москва» Михаил Леонтьев раскритиковал прошедший судебный процесс, и сказал, что будет обжаловать вынесенное решение.

f-163092-mihail_leontev.jpg
Михаил Леонтьев

«Вот такой суд, извините. Я сейчас не буду занимать время описаниями процедурных нарушений. Суд очень странный. Мы будем апеллировать. Я постараюсь предать гласности как исковое заявление, так и свой к нему комментарий, который я суду представил, [которые] свидетельствуют, что я прав. Потому что такое исковое заявление мог написать только человек, определённым образом мной охарактеризованный.

Вообще это, конечно, позорище. Жалко мне Хакасию, жалко. Она этого не заслужила. Губернатор судится за то, что его назвали дураком, при этом не может представить никаких доказательств того, что он не дурак, кроме обратных. Все должны поверить ему на слово», - заявил Михаил Леонтьев в радиоэфире «Говорит Москва».

Mihail-Leontjev-Wladimir-Putin.jpg

Судя по всему, теперь конфликт между Коноваловым и Леонтьевым очень быстро преодолеет условный «региональный» уровень, и выйдет на всероссийский медиа-простор. В какой то момент это обстоятельство обязательно обеспечит внимание к нему, а также к участвующим в нём лицам и представителям госструктур, со стороны руководства страны. И совсем не факт, что это внимание будет для некоторых участников этой истории полезным.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение