Баннер1


Суд восстановил в должности редактора главной газеты Хакасии

1140291_original.jpg

Экс - главред официального органа печати республики - газеты "Хакасия" Сергей Сипкин с завтрашнего дня возвращается к исполнению прежних обязанностей. Приставку "экс" убрал суд, восстановив его в должности главного редактора "Хакасии", а также удовлетворил претензию о возмещении морального вреда к работодателю - правительству республики. Эту информацию "Новому Фокусу" подтвердил сам Сергей Сипкин.

Напомним, что осенью прошлого года врио главы республики Михаил Развожаев поручил отстранить Сергея Сипкина от занимаемой им должности и назначить служебную проверку деятельности главреда в период предвыборной кампании в Хакасии. В декабре, по инициативе нового главы республики Валентина Коновалова, Сергей Сипкин был уволен. А в январе на его место была трудоустроена журналист из Красноярска Светлана Вахтангишвили.

Между тем, согласно действующего законодательства, творческий работник СМИ (журналист), не может быть уволен в период выборной кампании, и в течение года после нее. Странно, но эта норма оказалась абсолютно неизвестна бывшему юристу региональной коммунистической газеты "Правда Хакасии", а сейчас - главе республики тов. Коновалову. Опираясь на закон, Сергей Сипкин потребовал восстановить его на работе, и компенсировать моральный вред.

В телефонном разговоре с нашим корреспондентом, Сергей Сипкин сказал, что намерен продолжать любимую работу. И уверен в поддержке коллектива редакции газеты. Более того, теперь в правительстве Коновалова готовы это обсуждать с самим Сипкиным.

 - До этого в "сером" доме со мной принципиально не общались, однако теперь, похоже, всё изменилось, - сказал он.

Также напомним, что немногим ранее Сергей Сипкин выиграл иск к коммунистической газете "Правда Хакасии", в пылу выборных баталий попытавшейся прилепить к нему ярлык "наследника Степана Бандеры".

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение