Баннер1


Группировка специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России (ЮС ПСО) вернулась из Тувы в Абакан. В работах по поиску пропавшего вертолета МИ-8 в общей сложности были задействованы 24 спасателя из Хакасии и 6 единиц вездеходной техники.


Спасатели из Хакасии принимали участие в поисковых работах практически с первого дня. 10 октября стало известно о том, что вертолет с экипажем и пассажирами на борту не вышел на связь и не прибыл в пункт назначения. 11 октября решением руководства Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск) первая группа спасателей была направлена из Хакасии в Туву.

Специалисты из Хакасии были задействованы как в наземных поисках, так и в вертолетных облетах местности. Крупномасштабная операция по поиску вертолета с людьми результатов не дала и в связи с погодными условиями приостановлена до весны. По решению МЧС России, хакасская группировка возвращена к месту постоянной дислокации, в Абакан. В случае необходимости, специалисты МЧС из Хакасии вновь могут быть привлечены к поисковым работам на соседней территории.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение