Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус"

"Сквозь призму линз" Сколько защитников, да вот только толку

"Сквозь призму линз" Сколько защитников, да вот только толку

июль, 02, 2018
Очень часто, да что там греха таить , практически всегда, что  наше население чувствует себя беззащитными перед наглостью специалистов из разных сфер : от чиновников до предпринимателей. 

"Да это еще стоит доказать" - выкрикнут обиженные несправедливостью наглецы, которые смотрят свысока на обычных граждан и, опираясь на то, что человек помучается, по матерится и плюнув на какую-нибудь откровенную наглость смирится с несправедливостью будет жить дальше. Многие кто узнает себя проговорят вслед этой новости свои изъезженные фразы, мол это не доказано и не надо оскорблять людей, которые ответственно сидят на своих местах и добросовестно выполняют работу. В общем, чтобы не быть голословными мы поведаем вам о случае, который имеет под собой достаточно веские доказательства. 

Дело было так: 

У меня слабое зрение и мне приходиться носить контактные линзы. По истечению срока использования линз я решил их поменять и обратился в одну из фирм, которая специализируется и занимается продажей линз/очков и других предметов сопутствующих улучшению зрения. Находится она в Абакане, по улице Советской.  

Когда я переступил порог этого храма улучшения зрения, то сразу обратился к продавцу -консультанту. Спустя некоторое время девушка подобрала мне линзы и я довольный пошел любоваться буднями нашей великолепного города. Мое удовольствие от происходящего вокруг длилось недолго, а все потому что я почувствовал жжение в глазах и краснота моих очей давала понять, что что-то тут не так. Глаза настолько сильно начали болеть, что хотелось лезть на потолок. В общем всем я думаю стало ясно состояние моих глаз и моего взгляда. Сразу обращаться в фирму, в которой покупал линзы я не стал. Иногда нужно время, чтобы глаза привыкли к контактным линзам. Это нормально. Но дальше начало происходить не нормальное: день, два, три ... Только спустя неделю я понял, что с линзами что-то не так. Обратился в тот магазин, где их покупал, на что милая и улыбчивый девушка посоветовала потерпеть. На просьбу вернуть мне деньги или хотя бы сменить товар она меня вежливо отправила восвояси. Придя домой и поняв то, что в принципе "милый и улыбчивый человек отправил меня культурно на три советских буквы и проблема моя не решена. Дальше больше. Я обратился в Роспотребнадзор Хакасии, объяснил ситуацию и в ответ вот, что услышал: 

- Вы можете написать претензию в двух экземплярах. Но на Вашу претензию скорее всего ответят отказом. Контактные линзы относятся к такому виду товаров, которые обмену не подлежат. То что они вам не подходят не является недостатком. Вы имеете право подать в суд для того, чтобы там определили бракован товар или нет. Затем назначат независимую экспертизу. Сразу предупредим, что процедура может занять несколько месяцев, - пояснили в Роспотребнадзоре. 

Получается надо смириться. Хотя нет. Обратился в Трудовую инспекцию. Если воевать так воевать. Мимоходом заметил, что в помещении Оптики нет пожарного выхода. И я решил нажаловаться в пожарный надзор, который после трагедии в Кемерове особенно тщательно следит за соблюдением  пожарной безопасности. По двум номерам меня встретили лишь гудки, намекающие на то, что мое обращение никто не выслушает. В итоге с горем пополам дозвонился до дежурного Пожарной части. Там пояснили, что у надзорников в пятницу сокращённый день. 


Вот и получается, что служб по защите граждан у нас много, а по факту никого. Неважно купили вы бракованные контактные линзы или это какая-нибудь другая причина - нам никто не поможет, надейтесь только на себя!

Николай Тарасов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

О нас

Авторские материалы Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус"