Баннер1


«Мы подаем заявку на шествие. Сейчас рано еще подавать, по закону она должна быть подана 20 января», - сказал Рыжков. По его словам, заявка на шествие носит уведомительный характер, и у городских нет оснований для отказа в проведении акции.

«На каком основании они откажут. Нашистам они разрешили перекрыть Ленинский на несколько часов. Коммунистам они разрешают идти по Тверской. Есть масса прецедентов. ЛДПР регулярно ходит по Тверской по субботам через центр города. Что, люди, которые выходили на проспект Сахарова и Болотную площадь, - люди второго сорта? У нас Конституция гарантирует равенство всех перед законом, мы не видим никаких оснований отказать гражданам, которые хотят организовать шествие в выходной день, когда это не мешает движению», - сказал Рыжков.

Он отметил, что маршрут акции совпадает с маршрутом шествия 4 февраля 1990 года. Тогда сотни тысяч людей прошли по Садовому кольцу и провели митинг на Манежной площади, после чего была отменена шестая статья Конституции о руководящей роли КПСС.

По словам Рыжкова, требования, выдвинутые на митинге 24 декабря на проспекте Сахарова, меняться или ужесточаться не будут.

Ранее стало известно, что «Другая Россия» во главе с Эдуардом Лимоновым решила присоединиться к шествию «За честные выборы», которое намечено на 4 февраля. Об этом говорится в заявлении незарегистрированной партии. «Другую Россию» неоднократно приглашали к участию в организации акции 4 февраля. Приглашали не VIPы оппозиции, но гражданские активисты, не желающие видеть в Кремле Путина. Это своевременное приглашение, оно назрело. Наш политический опыт, опыт партии, многие годы олицетворяющей уличный протест, пригодится при организации шествия», – говорится в заявлении.

А вот так прошло шествие 4 февраля 1990 года

Хакасия, «Новый Фокус», 10 января 2012 г.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение